полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

...How The Sons of Anarchy Lost Their Way

Sons.of.Anarchy.S07E13_Papa's Goods_Папины вещи[(110264)15-21-20]

Я понял, думаю, так же, как и ты, что человек не
может быть и хорошим отцом, и хорошим бандитом.

Джекс Теллер


Предыдущая запись, подбивающая на итог серии постов о "Сынах Анархии" не будет полной без упоминания того, как же именно герои сериала lost their way.

Казалось бы - клуб байкеров, то бишь людей, спаянных дружбой и общей любовью к двухколёсным железным коням - что может быть прекраснее? Но каков итог? Хорошо, если третья часть от тех First 9, основавших S.O.A., умерла своей смертью. Остальные - погибли насильственной, притом зачастую от рук своих же "друзей".

Как так вышло? Да очень просто. Любой сплочённый коллектив людей образует нечто большее, нежели просто сумму их усилий, направленную в одну сторону. Появляется то, что Дон Хуан назвал летуном, Зеланд - маятником, а в христианстве это принято называть бесом. Да-да, именно так. Энергоинформационная структура начинает жить собственной жизнью, получая собственную разновидность осознания, отличную от человеческого, но, тем не менее, реальную. И у клуба байкеров, например, появляются собственные интересы.

Интересы эти в принципе совпадают с интересами участников движа, которые, будучи смертными, хотят жить. Однако жизнь клуба продолжается и после смерти отдельных его членов, притом чаксто кровь лишь укрепляет существование энергоинформационной структуры.

В итоге клуб байкеров, банда мародёров или отряд повстанцев начинают диктовать участникам свои условия игры. И чем дороже стоит войти в такую структуру, спаянную кровью и совместным насилием, тем больше цена на выходе. Наивысшей ценой является, конечно же, жизнь.

Воистину, нельзя быть и хорошим отцом, и хорошим бандитом, только вот понимают это люди уже тогда, когда обратной дороги нет. Стоят ли этого байкерские "цвета"? Для тех, у кого нет иной семьи - возможно. Но вот для тех, у кого она есть - вряд ли. Кто пытается усидеть на двух стульях, должен быть готов, что его жену расстреляют вместо него, как Донну Рыжего, или к тому, что его ребёнок станет заложником, как это случилось во младенчестве с Авелем.

Не зря старинный закон жуликов гласил, что вору нельзя заводить семью. Выбрал кривую дорожку - иди по ней, но не ломай судьбы женщин и детей.

И хотя "Сыны Анархии" носили нашивку MC, им больше бы подошла другая - MG, то есть Motor Gang. В тот самый момент, когда клуб любителей вольной жизни на байках превратился в банду, Sons of Anarchy lost their way. Какую роль в этом сыграла жена первого президента клуба - вопрос отдельный, но с кармической точки зрения вполне закономерно, что Джекс хотел опереться на другую женщину, не на свою мать, подсознательно чувствуя, что опора на Джемму добра не принесёт.

Такие вот мы, мужчины - всегда опираемся на женщин, как ни крути. На матерей, жён, любовниц, подружек...

...Впрочем, это уже совсем другая история, выходящая за рамки данного поста.

Здесь же стоит добавить сакраментальное напоминание от Тайлера: твой клуб - это не ты сам. Как и твои деньги в банке, и твой байк, и твои "цвета", и твой бумажник...

Хотя, естественно, сие есть лишь вопрос выбора. Каждый выбирает по себе (с)

P.S. Отдельную похвалу адресую саундтреку сериала. Под эти песни я пережил многое и они застряли в моём плейлисте, видимо, уже до окончания нынешнего отрезка Вечности. И финальные темы, под которые окончилась история SAMCRO, конечно же, ничуть не хуже.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments