полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Пуля виноватого нашла

их Сталинград

Плотность событий нынче высокая, а потому зачастую хочется и о том, и о сём написать, в итоге же - вообще не пишу. Вот вчера, например, очень много всего произошло. И годовщину окончания Сталинградской битвы очередную добрые люди отпраздновали (эх, жаль, "котёл" в Дебальцево наши так и не закупорили), и Моторола, дай Бог ему здоровья, свой очередной День рождения отметил, эхехех...

про Моторолу

...И ещё множество событий внимание привлекли - как на фронтах, так и в тылу. Однако в глаза особенно бросилось почему-то известие о смерти укромузыканта Кузьмы ("Скрябін"). Ехал со своего концерта очередного, в Киев Изенгард возвращался, и врезался в грузовик. Как пел отбывший туда же ранее Егорка Летов - "пуля виноватого найдёт". Добавлю от себя - и не только пуля. Множеством разных способов Закон Кармы находит тех, кому пришла пора покинуть сию юдоль.

И вот с одной стороны вроде жаль человека - неплохие песни когда-то написал, а с другой - как и в случае с Серебряковым - творчество и личность соотносятся отнюдь не стопроцентно. Помер Кузьма, и внезапно выяснилось, что он как-то злорадно отзывался о жертвах бойни в одесском Доме профсоюзов. Я-то не слежу, кто и как по разным поводам отозвался, а затем случается с человеком внезапная смерть, и выясняются разные не очень приятные детали его недавней биографии.

И тогда все причитания на тему "ах, какой был слон человек, какой был слон человек" как-то блекнут и выгорают со скоростью света. Потому что покойный, как, увы, и все мы, не был нравственным человеком. В нашей общей третьей от Солнца лечебнице вообще с этим делом туго.

Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments