полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Тень Ямамото

Yamamoto (Атака на Пёрл-Харбор_2011)[(162896)20-31-07]

- Бюрократы, что находятся в управлении, понятия не
имели об этом! Они всегда наломают дров, а потом
уже решают, что делать с последствиями! Идиоты!


"Ямамото"


Посмотрел японскую ленту, посвящённую жизни адмирала Ямамото, командовавшего флотом Ямато во время войны с США. Кино не претендует на эпичность, как знаменитый "Тора! Тора! Тора!", однако довольно точно показывает жизнь и смерть знаменитого в Японии адмирала.

В свете дипломатических угроз, которыми продолжают со всё нарастающей интенсивностью обмениваться Вашингтон и Москва, события, предшествовавшие атаке японской авиации на Пёрл-Харбор, выглядят весьма примечательно. Мне увиделись интересные параллели.

Yamamoto (Атака на Пёрл-Харбор_2011)[(081498)19-27-40]

Прежде всего отмечу, что Ямамото Исороку был категорически против нападения на Америку. Нетипично для военного, не правда ли? Однако вменяемый генерал, настоящий, боевой, а не паркетный выскочка, никогда особенно не рвётся воевать. Причин тому несколько. Во-первых, настоящий командир никогда не хочет смерти своим солдатам, потому что очень их ценит. Во-вторых, у таких генералов, как правило, высокий уровень единства с Миром. То есть они стараются решать дела миром, побеждая без сражений, как завещал Сунь Цзы.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что подобных генералов достаточно много и в Пентагоне. И если США до сих пор не ввязались в открытую войну против нас, так это в основном потому, что генералы осаживают политиканов, размахивающих с высоких трибун обвинениями в адрес России.

Yamamoto (Атака на Пёрл-Харбор_2011)[(119189)19-57-09]

Так делали и японские адмиралы, а дольше всех трясущимся от жажды покорения всей Юго-Восточной Азии политическим клоунам сопротивлялся адмирал Ямамото. Когда же давление на флот достигло запредельных величин, он согласился командовать, запланировав как можно быстрее склонить США к подписанию мира. Его план был прост - нанести огромный урон первым ударом, после чего по горячим следам окончить войну.

Однако распиздяйство исполнителей помешало довести план до ума. Конечно, не последнюю роль тут сыграла и осведомлённость об атаке американской разведки, которая сама подталкивала японских политиканов к нападению, дабы оправдать последующие действия Вашингтона.

Yamamoto (Атака на Пёрл-Харбор_2011)[(140579)20-12-52]

Когда же блицкрига, подобного немецкому завоеванию Европки, не получилось, то японские политиканы не знали, что делать, поскольку не были готовы к такому развитию событий. Итог известен - адмирал Ямамото погиб во время инспекционной поездки на фронт (в фильме этот момент показан весьма красиво), а Страна Восходящего Солнца продула, получив в качестве бонуса две атомные бомбардировки от американских пидарасов.

Интересно, многие ли люди в Японии перед смертью вспоминали, как сами же скакали с флагами, приветствуя присоединение страны к Тройственному Союзу и вступление в войну?

Нынешняя ситуация отличается тем, что в США граждан, желающих, чтобы Америка ввязалась в войну, не так уж и много. Однако, как водится, это не останавливает вашингтонских клоунов, рассчитывающих на блицкриг против России (теперь это называется стратегией молниеносного удара).

Единственная разница в том, что Кровавая Гэбня, в отличие от УСС США, вряд ли провоцирует америкосов на нападение, как те провоцировали японцев. Русские первыми не нападают. Однако заокеанским пидарасам провокации не нужны, по той простой причине, что они сами используют различные подставы для вступления в войны чуть более, чем на полном протяжении короткой истории своего государства. Впрочем, об этом я недавно писал.

Тень Ямамото, усмехаясь, смотрит на потуги кривляющихся политических пигмеев изобразить Россию "агрессором" и втянуть её в войну, конец которой не может достоверно предсказать ни одна хвалёная американская аналитическая корпорация.

UPD: А вот, кстати, весьма годная публикация на тему "зачем пидарасам нужна война". Притом, что особо ценно - написанная, видимо, американцем.


Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments