полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (262). Ничего совершеннее природы в красоте быть не может

закат и птицы

...Может быть, я огорчу тебя, но я глубоко убеждён, что ничего совершеннее природы в красоте быть не может. Она, создавая совершенство, отбирала миллионы лет, а художник, даже взявший труд предшественников, - один миг, в сравнении с историей мира. Однако будучи микрокосмом, отражающим в себе вселенную, он может выбрать из Шакти - Бесконечности Форм, любые, ему нужные. Искажать же их, фокусничая наподобие западных глупцов, - плутовство или безумие.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Иногда мы дискутируем с сожыжыстами и друзьями IRL насчёт путешествий. Многие начинают расхваливать мне какие-то (преимущественно - западноевропейские) города, убеждая, что их просто необходимо посетить, ибо они красивы. На это я отвечаю, что для меня они в большинстве своём на одно лицо, и что обыкновенная пешая прогулка в заурядный лес приносит гораздо больше впечатлений, чем шатание по какому-нибудь Парижу или Риму.

Убеждающие стоят на своём, ну а я уклоняюсь от спора. Разве вправе мы порицать кого-то за пристрастие смотреть на искажённые формы?
Tags: ifc, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments