полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (264). Героические женщины

Рафаэль де Сото 1

Художники продолжали классическую линию Индии, трактовавшую женщину как героиню, но не пытавшуюся сравняться с мужчинами в их доблести и их достоинствах, что представляет собой обычную ошибку трактовки героини на Западе. Нет, эти изваяния представляли собой героических женщин по своей женской линии бытия. Гордое достоинство и снисходительная нежность, пламенная, всё отдающая страсть и отважная стойкость - всё гармонически сочеталось в статуях, призванных показать народу идеал женщин Индии, помочь им, бывшим и будущим, понять свою прелесть и цели своей жизни.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Прочёл на днях где-то в новостях о том, что Marvel (или не Marvel) создаст комикс, где не будет мужчин. Одни женщины, включая супергероинь, конечно же. В общем, если во времена Рафаэля де Сото, чья иллюстрация украшает этот пост, женщины только начинали "равняться с мужчинами в их доблести", то нынче, типа, сравнялись.

Пьют уиски, дымят, как те паровозы и делают всё остальное, что с понтом обязаны делать macho. Грабь-бухай-отдыхай в рамках полного равенства полов.

Это героини? Глупость какая.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments