полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Ненормативные записки (12). О дне святого героина

с днём святого героина

В ранней юности (или позднем детстве?) я одно время любил почитывать роман Вальтера нашего Скотта "Пёртская красавица, или Валентинов день". Это про шотландских, блять, горцев, если кто не знает. Но не только про них, а и про шотландцев второго сорта, живших на равнине, в городах - лоулендеров.

Главный герой романа - отличающийся недюжинной силой и мастерски знающий своё ремесло кузнец из города Пёрта, хочет, дабы его Валентиной была дочь перчатных дел мастера - красивая (по средневековым меркам), но страдающая высокодуховной хуйнёй девица. А та - выёбывается. Ровно до тех пор, пока на неё не ложат хуй глаз ещё два кавалера - наследник одного из двух крупнейших кланов хайлендеров и, на секундочку, принц. Правда, первого посылает нахуй отец героини, ибо считает его недостойным дикарём, а второму неебическая дочь перчаточника нужна исключительно с целью поматросить и, выебав, бросить.

Конец традиционно для Скотта счастливый. Все, кто надо, погибают. А кузнец получает свою Валентину, которую притом по объективным причинам не успел выебать принц.

Собственно, это я к чему - в Средневековье вся вот эта околовалентиновая поебень имела очень серьёзное значение. То бишь Валентин сторожил Валентину под окошком накануне этого самого дня, а та обязана была проснуться спозаранку и поцеловать его. Культурно, в щёку, ибо до свадьбы порядочные Валентины - ни-ни. И вот если она его целовала (а она могла и не целовать, это означало посыл нахуй отказ), то весь следующий год они считались парой.

На полном серьёзе считались, без всей этой хуйни типа "не купишь мне новые джинсы, я тебя разлюблю". Хуйни этой не было, кстати, ещё и потому, шё Валентины не целовали кого ни попадя, стараясь выбрать Валентинов посостоятельней - и не скряг. Дабы с новыми джинсами платьями и прочей поебенью не было проблем. Женщины и тогда были меркантильны, да.

В сравнении с серьёзностью всех тех, средневековых околовалентиновых мероприятий, современная возня, оканчивающаяся к вечеру ссорой и словами "не для тебя моя роза цвела", заслуживает разве шё звания дня святого героина. И на этом дне, в котором, как известно, уверенности обычно нет, пышным цветом зацветут депрессии, запои и прочие глупости, вызванные бурными играми в любовь.

Каким оно будет, завтрашнее дно? Надо будет поискать новости по самоубийствам.

завтрашнее дно

P.S. Любви всем, да. Той, за которую апостол Павел речь вёл.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments