полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (265). Шесть обязанностей жены

неустающие женщины
- Я знаком с вашими поговорками и преданиями, - продолжал Трейзиш, - например, - шесть обязанностей жены: в работе - слуга, в разговоре - мудрец, в красоте - Лакшми, в стойкости - как Земля, в заботе - мать, в постели - блудница.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"


Весьма смешно, что как раз после вчерашнего дня в моих заметках дошла очередь именно до вот этой цитаты.

Ни в коем случае не провоцируя кого-либо на выкладывание в комментариях аналогичных мужских обязанностей, замечу, что их список ничуть не менее обширен. Правда, он обширен не настолько, как думают себе некоторые экзальтированные особы, ждущие пресловутых принцев на основании позиционирования себя в качестве принцесс. Но тем не менее, и у нас есть обязанности. Как-то: не разбрасывать носки, забивать гвозди, воздерживаться от преждевременной эякуляции, не забывать о годовщине свадьбы, etc.

Нетрудно заметить, что как перечисленные, так и не вошедшие в список обязанности, разительно отличаются от тех, которые, например, возлагаются на самцов других млекопитающих. Вообще, мы в этом плане уникальны. У большинства живых существ, например, самки серы и неприглядны, ибо им надо от хищников прятаться, а не щёлкать клювом, лишнее внимание привлекая. А у нас - наоборот.

Вчера, к слову, даже интересная статья на эту тему на глаза попалась. Суть - в условиях, когда потомство рождается неприспособленным к жизни, требуя длительного выращивания, женщине необходимо быть красивой, дабы привязать к себе мужчину на длительное время, создав устойчивый союз.

А перечисленные в цитате выше пункты тоже очень способствуют устойчивости союза. Так что это не обязанности - это для вашей же пользы, женщины.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments