полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

День примирения

герб ЛНР
На этом кладбище простом,
Покрыты травкой молодой
И погребённый под крестом
И упокоенный звездой.

Лежат, сомкнув бока могил,
(И так в веках пребыть должны)
Кого раскол разъединил
Мировоззрения страны.

Как спорили звезда и крест -
Не согласились до сих пор.
Конечно нет в России мест
Где был доспорен этот спор.

Пока была душа жива,
Ревели эти голоса.
Теперь вокруг одна трава,
Теперь вокруг одни леса.

А ветер ударяет в жесть
Креста, и слышится "Бог есть",
И жесть звезды скрипит в ответ,
Что Бога не было и нет.


Борис Слуцкий


Уж сколько десятилетий прошло с тех пор, когда завязался братоубийственный спор, и только сейчас, в первой четверти XXI века, он начал сходить на нет. Клин клином вышибают, как известно, а потому стоит ли удивляться, что начало примирению положила новая война?

На этой войне в одном окопе сошлись как монархисты, не простившие своим идейным предтечам проигрыш в Гражданской, а их противникам - победу, так и те, кто сочувствует противоположному лагерю. Сошлись, чтобы понять, что тот, давний спор, пора окончить. По иронии судьбы, все оплакивавшие Российскую Империю и тяготящиеся советским строем были выращены именно ним. И с детства отмечали 23 февраля - который нынче зовётся Днём защитника Отечества.

Так можно ли считать случайностью, что именно в этот день началось восстание в Севастополе, положившее начало сперва Крымской Весне, а затем - и Весне Русской? Никоим образом. Наоборот, следует усматривать в событиях закономерность. Коммунисты, социалисты, монархисты и даже вменяемые националисты - все собрались по одну сторону, в одном окопе, а с другой стороны - те, кто перенёс День защитника Отечества на дату основания бандеровской УПА.

И большинство собравшихся здесь, на нашей стороне, носят кресты. И многие сражаются под знаменем ЛНР, на гербе которой красуется звезда.

День защитника Отечества, в очередной раз омытый кровью, примиряет крест и звезду. За это стоит выпить фронтовые сто грамм.

С праздником всех, мужики.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба -
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments