полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (270). Чем сильнее страсть родителей, тем красивее и здоровее дети

в страсти

Есть закон, ныне забытый: чем сильнее страсть родителей, тем красивее и здоровее дети. У кого из сочетающихся страсть сильнее, того пола и будет ребёнок.

Поэтому древний идеал женщины также включает ещё силу физической любви, совпадая с идеалом материнства и идеалом жизненной выносливости, подвижности и силы. Три разных назначения гармонически слились, соразмерились и уравновесились в облике прекрасной подруги - мечте, идеале, основе для оценок. Вот почему удивляют, а часто и возмущают пришельцев Запада наши идеалы веселой и здоровой чувственности, выраженные в изваяниях и фресках древних храмов.


Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Меня тут недавно спросили: интересно, а Филип К. Дик читал Ефремова? Шут его знает, но вот интересно тоже, а Кастанеда "Лезвие бритвы" читал? Пишу и смеюсь. Возможно, толтеки позаимствовали знание о том, что в результате "тоскливого траха" рождаются люди с низкой энергетикой, из Вед, а? Ну а сам термин "тоскливый трах", обладая недюжинным чувством юмора, придумали позже.

Впрочем, из каких бы источников ни черпалось подлинное знание, оно всегда будет перекликаться. Идеал существует, и к нему стоит тянуться.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments