полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (274). Слепая доброта может причинить немало плохого

01.Доброе сердце

Теперь ты знашь, что твоя дорога ведёт в мир людей, прекрасный и страдающий, светлый и тёмный, радостный и несчастный. Служи ему силой таланта, бескорыстно и беззаветно, не давая властвовать над собой злобе, зависти и жадности, но помни, что слепая доброта может причинить немало плохого. Знай, кому и зачем ты делаешь добро!

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Вот кстати да, насчёт добра. Слепая доброта - это когда "к долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства в виде ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции".

То есть, выражаясь словами Руслана Карманова:

Видите, как рукопожатно - на этот миллиард покупаются бумаги Правильных Стран. Данные бумаги имеют околонулевую доходность - т.е. РФ этим миллиардом примерно под нуль процентов годовых кредитует данные страны. Ну а потом, если надо, РФ для большого инфраструктурного проекта берёт деньги у Уважаемого Западного Банка - уже под другие проценты, совсем. А Уважаемому Банку деньги выдает казна одной из стран из списка выше, хотя, думаю, вы и так догадались.

За организацию этого механизма по перекачке свободных средств РФ под нуль процентов в бюджеты рукопожатных стран - ну, чтобы они развивались, и санкции было на что вводить - когда-нибудь Кудрина, думаю, наградят. Красиво ведь - появились у государства бабки от продажи нефти - отдай парням из США и ЕС. Не отдашь - по всем СМИ стоны "О боже, средства ФНБ хотят потратить на внутрироссийский проект - теперь всё, их разворуют, и старушки умрут с голоду". Такая забота о французских и финских старушках (ведь именно они бенефициары этой схемы), кричащих в свободное время про то, как надо резать русню, вдохновляет
(с)

Это и есть, натурально, слепая доброта - содержать за свой счёт паразитов, которые в свободное время кричат про то, как надо резать "русню".

Поэтому - знайте, кому и зачем вы делаете добро. Иначе, может статься, что это окажется и не добро вовсе.
Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Труп эльфийского среднего образования

    В прошлом году у меня был пост о том, во что превратилось высшее образование в Оплоте Свободы, но тогда зловещие байденцы ещё не перемогли клятых…

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments