полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Недоговороспособные

Ще не вмерла
Однажды Мороока Хикоэмон должен был поклясться перед богами, что он беззаветно предан какой-то идее. Но он сказал:

- Слово самурая твёрже металла. Поскольку я запечатлел это слово в себе, причём тут боги и будды?


"Хагакурэ"

Свободное время моё нынче не так обширно, как давеча, а потому и ленту читаю эпизодически, и пишу как попало. Когда же находится время заглянуть к камрадам, то зачастую обнаруживается, что у них недавно появились весьма годные посты.

Например, камрад Тайра написал о тотальной недоговороспособности укроэлиты, как основной причине того, что война на Руине будет идти до конца. То есть - до полного истребления либо изгнания означенных "ылитариев" и тотальной замены их новыми.

Полностью согласен с описанным выводом. Главное качество тех, кто правил Руиной после Кучмы - абсолютная недоговороспособность. Данилыч, хоть и бухал, как проклятый, однако же - слова своего не ломал. Поэтому правил внеблоковой страной, получавшей от "старшего брата" газ по 50 долларов за тысячу кубов и жившей, в общем-то, припеваючи. Да, была коррупция. Но правила коррупционной игры были понятны и неизменны из года в год, а не колебались вместе с линией партии еженедельно.

Поэтому когда камрад Тайра пишет о подлинной цели войны на Руине, я с ним соглашаюсь.

Когда украинские элитарии заявляют о российской агрессии, они абсолютно правы. В этой войне украинская элита защищается. Цель России на Украине - не присоединение территорий или же недопущение НАТО, как таковое. Россия преследует цель полной смены украинской элиты. Об этом никогда не объявят с экранов телевизора и не напишут официальные СМИ. В Москве решили, что украинская элита недоговороспособна и должна быть заменена на любую договороспособную...

...Украинский кризис носит беспрецедентный характер на постсоветском пространстве. Любая смена элит - это война, что мы сейчас и наблюдаем. Целью этой войны для украинских элитариев является сохранение статуса, для России - их полная замена любыми другими. В этой ситуации никаких компромиссов быть не может. Процесс носит ещё и характер показательного избиения. Чтобы другие видели. Проблема США и ЕС в украинском кризисе не в Путине, недостатке денег, решимости или вооружений, а в неадекватности местных элит. Даже угроза физического уничтожения не смогла мобилизовать их и отказаться от устойчивых привычек.


Наша Гэмпэй

справка ПарубияНа мой взгляд, недоговороспособность укроэлиты объясняется не только поголовным наличием у её представителей замечательных справок вроде той, которая есть у Парубия.

Вторая важная причина - тотальная заражённость "ылитариев" мировоззрением, берущим начало на Галичине. Напомню фрагмент из диагноза, поставленного галичанам человеком, не понаслышке знающим особенности их менталитета.

Очень важный фактор галицкого менталитета: недоговороспособность с европейской точки зрения.

Т.е. по ключевому пункту – оказанная услуга ничего не стоит. Если в договоре с галичанином вы идёте на компромисс, ожидая взаимной уступки (даже если она впрямую вам была обещана) – знайте, этого не будет. Ваша уступка – это ваше поражение, для галичанина скорее повод ужесточить собственную позицию и ввести новые требования («Ура, мы ломим, гнутся москали шведы»).

Хотите договориться (с галицким сантехником, чиновником, бизнесменом) – максимально демонстрируйте силу своей позиции (включая угрозы и шантаж), полностью получайте необходимое, и лишь после этого делайте небольшую символическую уступку в знак расположения и будущих договорённостей. Прослывёте отличным партнёром. Если сильной позиции у вас в рукаве нет – даже не пытайтесь начинать.

Определяющий фактор менталитета, имеющий свое начало в генезисе современных львовских элит из советской торговой мафии: провинциализм, показуха, кумовство, круговая порука и отсутствие ярко выраженных политических и управленческих лидеров (среда съедает потенциальных лидеров на этапе становления)
©

Проще говоря, укроэлитариев надо держать в постоянном страхе, и тогда они будут слушаться. Американцы давно это поняли, и потому так контролируют нынешнюю хунту. СБУ нашпигована сотрудниками ЦРУ, а главных "ылитариев" охраняют заокеанские ЧВК, готовые свернуть шею зицпредседателя Пети или кровавого Пастора по первому кивку посла США.

Россия же такими методами действовать не привыкла, ибо они противоречат всей сущности русского человека. Для Москвы принципиально важна вменяемость партнёров. Путин хочет, чтобы та элита, которая придёт на смену умноженной на ноль укроэлитке, обладала словом самурая, которое, как известно, твёрже металла.

Сравните главу ДНР Захарченко - прямого, как бамбуковое копьё, с любым лживым пидарасом из Киева. В чью пользу будет сравнение?

23 года (а по факту - намного больше, ещё с советских времён) негативного отбора сделали своё дело. Из тех, кто рулит в Киеве, договариваться тупо не с кем. А значит, как справедливо подметил камрад Тайра, "смута Гэмпэй" будет длиться до полного уничтожения прогнивших укроэлитариев. После чего на месте Руины возникнет принципиально новое государство, управляемое договороспособными людьми.

Tags: мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments