полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (278). Воспитать человека - это главная задача

воспитание детей

Вспомни о глубине "медного кувшина", и станет ясно, что воспитать человека - главная задача для всего будущего Земли, более важная, чем достижение материального благополучия. И в этой задаче красота - одна из главных сил, если только люди научатся правильно понимать и ценить её, также и пользоваться ею.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Ох уж этот медный кувшин - в глубинах его скрыты тонны всякой дряни. А раз она там есть, значит - очень вероятно, что в итоге всплывёт на поверхность да испортит жизнь окружающим.

Вчера в новостях мелькнуло - долбоёбы из Белоруссии тренируются на Руине, не оставляя надежды устроить в Минске собственную версию Майдана. И вот вроде бы выросли эти ебанаты, которым вряд ли есть даже и по 25 лет, во вполне благополучной в сравнении с Руиной стране, но толку - чуть. Воспитания нет. Вроде накормлены, обуты-одеты, живут, блять, в географической Европе, а в головах - опилки. И ни печальный опыт укрорагулей ничему этот тупоголовый белорусский молодняк не научил, ни история Великой Отечественной. Куда их родители смотрели, как воспитывали - себя, что у них выросло такое?

Нет задачи важнее, чем воспитать человека. И картинку эту я постил, и на эту тему уже неоднократно писал, и - к гадалке не ходи - напишу ещё.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments