полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Двадцать один вопрос апологетам укронацизма

не брат ты мне
Увидел на просторах жэжэ прекрасное. Пусть лежит тут. Цимес нижеприведённых вопросов в том, что их (как и вопросы из поста о бандеровских путярах, поставленные националистами же, но умеренными) задаёт не какой-нибудь клятый москаль, а расово верный канадский укр Виктор Полищук.

А адресованы вопросы, которые явно доставят немалый баттхёрт свидомитам, профессору Кульчицкому (однофамильцу, а то и родственнику того, который обещал отравить колодцы в России, да так и сгинул под Славянском). Так вот, этот профессор накатал "Отчёт об УПА", в котором, однако, не раскрыто ну очень многое, что и возмутило канадского укра Виктора Полищука.

Итак, вот двадцать один вопрос в адрес апологетов укронацизма.


1. Почему авторы "Отчёта" замалчивают в нем антихристианский характер идеологии украинского национализма, почему не комментируют её главной практической основы: "Нация превыше всего!", то есть выше человека, выше признанной современной цивилизацией морали, выше человечества, выше Бога? Почему они не вспоминают принципа аморальности в украинском национализме ("хорошо всё, что хорошо для нации", причем что такое "добро" решают проводники ОУН, часто на низшем - районном, сельском уровне - малограмотные); почему они не вспоминают про роль ненависти в идеологии украинского национализма как его движущую силу?

2. Почему они в основу своих работ не включили научные работы авторов, которые сделали иные, чем украинские националисты, выводы и оценки украинского национализма, вот хотя бы работы автора этой критики, а среди них есть единственный опубликованный в мировой литературе анализ идеологии украинского национализма?

3. Почему они ограничились публикациями архивных документов авторства симпатиков украинского национализма, таких, как Владимир Косик, а пренебрегли документами опубликованными, например, автором этой критики, а среди них есть документ в виде протокола заседания "Съезда заграничных национал-социалистов" в Штутгарте от 6 ІХ 1937 года, на котором репрезентованная Владимиром Мартынцем ОУН, составила жалобу на правительство Польши за несправедливую трактовку украинцев, на которую после рассмотрения было решено представить мемориал Вождю Немецкого Народа ... просить Вождя доступными путями обратить внимание ... Съезд постановляет передать принятые решения для сведения Вождям Украинского и Немецкого Народа. Название этого фашистского интернационала - "Съезд заграничных национал-социалистов", так как все происходило в гитлеровской Германии, куда съезжались "заграничные национал-социалисты", то есть ненемецкие национал-социалисты, то есть ненемецкие фашисты. Из этого вывод, по которому ОУН в межвоенный период самая себя зачислила (включилась) в "заграничные (в отношении к Германии) национал-социалисты", то есть в фашисты. Этот документ - единственный опубликованный в мировой литературе, который неопровержимо доказывает, что ОУН была фашистской.

4. Почему они не сделали анализа постановлений Сборов и Конференций ОУН, в которых были сформулированы политические основы украинского национализма, между прочим поставлена цель ОУН: построение Украинской Самостийной Соборной Державы (УССД), а она должна была бы включать территории, которые входят в сегодняшнюю Польшу, Беларусь, Российскую Федерацию, Молдову, Румынию, Венгрию и Словакию, что означает территориальные претензии к этим государствам, а это противоречит международному праву и грозит будущими (на случай победы национализма в Украине) войнами?

5. Почему они не сделали оценки саботажной и диверсионной деятельности ОУН на территории суверенной Польши в межвоенный период на основе международного права и законов государства, на которой совершались действия ОУН, то есть Польши?

6. Почему они не сформулировали оценки, по которой бандеровская УПА не была добровольческим формированием?

7. Почему они не дали оценки массового террора ОУН Бандеры по отношению к украинскому населению Волыни и Галичины?

8. Почему они замалчивают факт существования и преступной деятельности формирований ОУН Бандеры с названием "Служба безопасности" и "Полевая жандармерия", которых украинское население боялось больше немецкого Гестапо и большевистского НКВД, а они были бандеровской ОУН наделенные "правом" судить участников УПА и мирное население и выполнять приговоры, включая смертный?

9. Почему они замалчивают факты, по которым, часто 16-летние боевики "Службы безопасности" ОУН Бандеры, массово расстреливали бывших советских солдат и офицеров, а их трупы топили в колодцах?

10. Почему они замалчивают террор ОУН Бандеры, введённый внутри УПА, где бегство из неё наказывалось смертной казнью через расстрел перед отделением, а иногда и путем отрубания топором головы перед отделением? Почему они не дали оценки таким фактам - знают ли они такие методы террора среди других цивилизованных народов?

11. Почему они замалчивают существование в УПА отделений азербайджанцев, узбеков и других, которые образовались из тех советских солдат и офицеров, которые попали в немецкий плен, сумели из него убежать и слонялись по волынским лесам? Не потому ли, что их, а также т.н. "схидняков" (украинцев с т.н. "подсоветской" Украины), с приближением восточного фронта бандеровская "Служба безопасности" поголовно перестреляла?

12. Почему они не упоминают о существовании на Волыни двух лагерей евреев - врачей и ремесленников, которых разными способами бандеровцы стянули в них и которых там использовали для пользы ОУН-УПА, а с приближением восточного фронта бандеровская "Служба безопасности" также их поголовно перестреляла?

13. Почему они ни слова не сказали о бунте украинцев - "схидняков" в рядах ОУН-УПА (они к ним попали вследствие независящих от них событий), которые, не соглашаясь с преступной деятельностью ОУН Бандеры на Волыни, в июле 1944 года образовали Народно-Освободительную Революционную Организацию (НВРО), программа которой предусматривала широкомасштабную социальную сферу?

14. Способны ли они видеть разницу между украинской вспомогательной полицией, которая была образована ОУН Бандеры и была ей политически подчинена, и польской полицией, которая появилась вопреки запрету Делегатуры правительства Польши в Лондоне?

15. Почему они замалчивают участие, наряду с немцами, украинской полиции в массовом истреблении украинского населения Волыни, например в упомянутом селе Кортелисы, а их было больше?

16. Почему они не дают оценки массовым убийствам формированиями ОУН Бандеры польского (120.000 жертв) и украинского (80.000 жертв) населения? Почему не показывают, что это была преступная работа прежде всего "Службы безопасности" ОУН Бандеры?

17. Почему они замалчивают действительные задания "спецгрупп" по разгрому ОУН-УПА? С какой целью они подчеркивают несуществующее насилие этих групп над мирным населением и не дают при этом тщательной характеристики их деятельности? Почему они замалчивают тот факт, что "спецгруппы" состояли из тех участников УПА, которые явились с повинной к советской власти? Почему они не анализируют этой важной проблемы, не связывают её с принудительной службой в УПА?

18. Почему они не дали правовой оценки территории преступных действий ОУН-УПА, с чем связана проблема гражданства преступников и их жертв? Эти территории в свете международного права в 1943-44 годах принадлежали Польше, которая оставалась в положении оккупированной страны, то есть в status quo ante bellum (аннексия 1939-1941 гг. Западной Украины Советским Союзом не была признана международным правом). Анализ и выводы по этому вопросу дали бы ответ относительно незаконной деятельности ОУН-УПА (а наряду с этим указали бы на моральную ответственность сегодняшней Польши за игнорирование этой проблемы). Вспомним, что именно этот аргумент (польское гражданство) использовали защитники личного состава дивизии СС-Галичина, когда в 1945 году Советский Союз добивался их выдачи.

19. Почему они не дают общей оценки ОУН-УПА, хотя даже из того, что они написали в "Отчёте", вывод очевидный - ОУН-УПА (вместе с другими структурами ОУН Бандеры) - преступное формирование.

20. Почему в "Отчёте" и в книге проблема идеологии украинского национализма находится на самом конце? Встаёт также вопрос: не сознательно ли С. Кульчицкий и составители книги туда ее поместили, чтобы, не ссылаясь на неё, отвести от неё внимание, или же принижают вес, значение идеологии украинского национализма, хотя именно она "высвободила бестию в украинском человеке". Если первое предложение верно, тогда проблема моральная - С. Кульчицкий и составители не ищут правды, они её затушовывают, а если они недооценивают вопрос идеологии, то они - невежды в общественных науках.

21. Способны ли, работающие над темой семь лет, историки - авторы "Отчёта", включая руководителя группы проф. С. Кульчицкого, понять, что научно доказанное определение виновника преступления народоубийства очистит украинский народ от клейма народоубийцы, так как то, что совершила ОУН Бандеры с её формированиями, вне всяких сомнений квалифицируется как народоубийство, а общественное мнение в Польше, в том числе и в книжках, пользуется стереотипами: "украинцы мордовали"?

Это прекрасно, я считаю. На таких исследованиях, как исследования Полищука, будет основана грядущая денацификация.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments