полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (279). Чёрная магия не сказка

свидомые сёстры

Чёрная магия не сказка, она действительно существует. Конечно, это не какие-то оккультные заклинания и зелья, а не что иное, как сила злобной и нечистой души, подчиняющей более слабых. И ей противостоит белая магия добрых мыслей, чистых желаний, помощи и любви. Если в этом человек по-настоящему силён, то ему покорятся другие, и вокруг него будет атмосфера доброго покоя, отражающая и подавляющая злые силы недобрых людей. Когда-нибудь люди поймут это и начнут без суеверия борьбу с "чёрной магией" - проявлением тёмных сил человеческой психики!

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Если бы кто-нибудь преисполнился наглости и спросил меня, что я считаю своим наиболее выдающимся достижением в плане развития души, то я ответил бы - отсутствие конфликтных ситуаций. В юности они выпрыгивали на меня буквально из-за каждого угла. Пойду, бывало, в магазин, а возвращаюсь с рассечённой губой. Или ещё что-нибудь в этом роде.

Однако несколько лет назад я смог это исправить, и пусть, конечно, не создал упомянутой в цитате атмосферы доброго покоя, однако достаточно далеко шагнул в эту сторону.

Не зря говорил Дон Хуан (и не только он), что снаружи к нам никогда не прилипнет то, соответствия чему нет у нас внутри. Из этого следует, что если против кого-то применили чёрную магию, то пострадавший от этого дела - к гадалке не ходи - внутренне похож на применившего.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments