полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Чайки и люди

kingdom of heaven 2

В небе утром - как на автобане. Все куда-то едут летят, а кто не летит, тот присел, раздувая горловые мешки, и выводит трели. Душа купается в птичьих голосах, однако глаза всё так же фиксируют изменения Мира вокруг, а ум, хоть и сбавляет обороты, выводы, тем не менее, делает.

Сегодня пронёсся надо мною батальон чаек. Сперва одна, затем - штук пять, но только улыбка посетила моё лицо, как ломанулись скопом, красиво, полетев в сторону открытой воды.

Вы когда-нибудь замечали, как разнятся птицы, большую часть жизни проводящие в полёте, от тех, кто преимущественно шарится по земле? Утки машут крыльями часто-часто и выглядят смешно, грачи производят уже гораздо меньше взмахов и больше стараются парить на воздушных потоках, чайки же вообще почти не делают лишних движений. Их аэродинамически выгнутые крылья - это вам не это. Сразу видно - не привыкли обладатели сих крыльев ковыряться на полях в земле, выискивая червяков.

Так и люди. Один взгляд на конституцию тела человека может дать больше информации, чем многочасовой трёп языком. Сразу видно, у кого превалирующие жизненные заботы связаны с желудочно-кишечным трактом, а у кого - с чем-то другим. Да, в природе всякая тварь нужна, однако чайка грачу не товарищ, равно как и наоборот.
Tags: сын земли, шаманские будни
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments