полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (284). Ничего из ничего не пробудится

Игорь Левитан - Берёзовая роща

...Если в душе человека нет того, что горит, влечёт и тревожит, то ему бесполезно говорить об этом. Ничего из ничего не пробудится. Все слова и объяснения падают в пустоту, в провал души, и он не изменится до следующих воплощений. Надо говорить с теми, в ком есть непробуждённое богатство, - тогда придёт отклик. Подумай, прошли тысячелетия, а они, вот эти, не прибавили ничего к древнему пониманию красоты и страсти, не осветили эти тайные глубины огнём подлинного знания. Проповедуемое ими искусство даёт нам все оттенки мелких чувствований, которые рождаются по пустякам и умирают в непонимании законов любви и красоты.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Собственно, сию заметку можно назвать продолжением вот этой, насчёт искусства. Потому я и картину Левитана с удовольствием разместил.

Однако же, в свете сегодняшних произошедших на Руине нововведений относительно термина "Великая Отечественная война", а также Знамени Победы и многого другого, стоит заметить, что слова "ничего из ничего не пробудится" в полной мере характеризуют состояние совести тех выблядков, которые штампуют все эти законы, сидя в представляющей исключительно олигархат и укронациков Верховной зРаде.

Не о чём с ними говорить. Только элиминация, только хардкор.
Tags: мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments