полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дико кармические истории

Дикие истории (2014)[(012441)19-38-49]

На выходных, состоявших из прогулок на свежем воздухе, перемежавшихся решением околоремонтных вопросов, попытался глянуть этого вашего "Шерлока". Да, того, с Камбер-не при дамах будет сказано-бэтчем. Не смог. Просто с момента просмотра второго сезона прошло уже много времени, и я благополучно позабыл о впечатлении, которое на меня произвёл тот сезон. Как оказалось - позабыл зря.

Некоторое время назад в комментариях к посту о Серебрякове относительно "Левиафана" прозвучало словосочетание "картонная пиеса". Так вот, милые дамы, я, конечно, понимаю - вам нравится Бенедикт - но кино с ним - это тоже пиеса, изготовленная из отходов деревообрабатывающего производства. Оперетка. Её смотреть - надо очень специфическое настроение, у меня давно подобной волны не было.

Таким образом, изгнав из программы выходного дня "Шерлока", я задумался над вопросом "а чем же достойным заменить эту хрень?" И ответ нашёлся. В виде замечательного фильма аргентинца Дамиана Шифрона "Дикие истории".

Кино великолепно. Начиная от пролога, кадр из которого висит в начале поста, и заканчивая финальной новеллой, над которой я смеялся от души.

Если вы не видели "Дикие истории", то рекомендую не читать о сюжете в интернетах, а смотреть, подобно мне, без предварительной подготовки. Ибо оно того стоит. Ведь через все шесть историй на экране мигают надписи:

- не плюй в колодец;
- не сей вокруг агрессию;
- не бери на себя чужую карму.


Аргентинский режиссёр умудрился снял новеллы так, что будучи не связанными между собой, они, тем не менее, прекрасно гармонируют и выглядят цельным полотном. Пролог - это вообще экранизация анекдота "долго я вас, блядей, здесь собирал", и притом - пророческая, ибо фильм - 2014 года, а в нынешнем случился известный "сюрприз"...

сюрприз от Germanwings

...Заключительная же новелла о свадьбе чуть более, чем полностью, состоит из чорного юмора, но итог настолько жизнеутверждающий, что хоть вставай и аплодируй на собственной кухне.

Короче, must see. Но - без присутствия детей, впечатлительных старушек и прочих зрителей с ограничениями по нервам и возрасту.

P.S. Если когда-нибудь я решусь создать по образцу советских юннатов кружок юнтолов (юных толтеков), то "Дикие истории" непременно будут использованы в качестве учебного пособия. Ибо на этом фильме можно детально разобрать, что и как нужно делать, дабы жизнь человеческая не окончилась преждевременно - глупой и не имеющей смысла гибелью.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

promo ifc Березень 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments