полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (291). Мужчины делятся на две группы

fight club

Психологическая статистика отчётливо показала, что в трудных условиях жизни мужчины резко делятся на две группы. У одной возрастает стойкость и мужество, а у другой прогрессирует безответственность, стремление уйти от психологической нагрузки и заботы, переложив её на плечи женщины или получая забвение в алкоголе.

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

К слову, во вторую группу в 95 % случаев входят мужчины, выращенные исключительно женщинами. Инфантилизм - это неотъемлемое свойство "маменькиных сынков". Женщины своей удушающей "любовью", которая на самом деле есть ничто иное, как гиперопека, как раз и воспитывают безответственность. А после сетуют и негодуют, отчего это другая женщина, которая моложе, не желает взвалить на свои плечи "счастье", воспитанное их, контуженных мамаш, усилиями.

По схожим поводам в Южной Пальмире временами говорят: "у нас в Одессе это не едят" и "оставьте его себе".

P.S. Мать, недовольная сыном-алкоголиком, который доит из неё деньги и поколачивает, может смело убивать себя об стену. Ибо это именно тот сын, которого она воспитала и заслужила.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments