полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Две пэрэмоги - саммит и мова

пассажирские вагоны

Вчерашний саммит ЕС, на которой Руине предсказуемо не дали ни безвизового режима, ни денег (не считая 70 миллионов на саркофаг Чернобыля, но это святое), ни даже сколько-нибудь увесистых обещаний, дабы подсластить пилюлю, был оттенён великолепным заявлением Кролика Сени.

Буковинское чучело громогласно объявило, что, дескать, украинская мова, без сомнения, вскоре станет официальным языком Евросоюза. Оно конечно да, на фоне отсутствия пэрэмог на каком бы то ни было участке фронта надо отвлечь внимание свидомых скакунов хоть чем-нибудь.

Помнится, при Януковоще над попытками Азарова говорить на мове не шутил разве что ленивый, а сейчас при власти с понтом патриоты. Знатоки языка Кобзаря и вот этого вот всего.

Пытался я на днях послушать отрывок из выступления одного знатока, Потрошенко его фамилия. Это Азаров 2.0. Речь Пети состояла из того, что у знатоков мовы принято называть русизмами, процентов на 80. Притом они были ужасно корявые и кривые - сии русизмы. И в этом плане разница между ним и Мыколою Яновичем только в том, что тоталитарного Азарова троллили все, кому не лень, и никому за это ничего не было.

А демократического фюрерка Петю троллить для жителей Руины вредно для здоровья. Один, вон, портрет свинопрезика порвал, так ему за это 8 лет шьют. За это, помимо прочего, и скакал Майдан.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments