полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (293). Возврат к старому, худшему изданию человека

арабы уже не те

- Ну вот, например, мы, наше поколение, считали идеальным героем стойкого, немногословного, сдержанного мужчину. А сейчас на Западе, да и у нас, появился тоже герой многих книг и кинофильмов - нежно-чувствительный, а то и вовсе истеричный, болтливый остряк, шумный, резкий, разболтанный. Это, по-моему, возвращение к идеалам Средневековья. И тогда и сейчас это заядлый горожанин, в этом всё дело.
- И что тебе не нравится?
- Идеал не нравится. Я считаю его возвратом к старому, худщему изданию человека. Противно, до чего обидчивы и сентиментальны такие молодцы. А за обидчивостью кроется сознание собственной неполноценности, а за сентиментальностью - жестокость.


Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Ведь сколько лет тому назад написано, а возьми любую дрянь из нынешних - всех этих гламурных телеведущих, так называемых хипстеров и прочего дрэка схожих сортов, да примерь на них описанный в цитате портрет - и сядет, как влитой.

Сперва - напыщенная "патриотическая" болтовня, например, а после - выгодная продажа "души" а-ля пидарок Даниил Грачёв, аж бегом рванувший трудоустраиваться на клятое москальское НТВ.

удачная продажа души
Tags: мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

  • Сражение у Лубянской площади: это Путин виноват

    Февральское сражение у Лубянской площади, если помните, завершилось тем, что пришёл лесник Собянин и всех разогнал. Однако,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments