полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Первомай

Первомай Турция 2011_1 Первомай Турция 2011_2

Каждый год в этот день во многих странах мира происходит примерно одно и то же. Можно смело брать фотографии вроде старых из Турции, сделанных в 2011 году, и постить, не дожидаясь традиционных столкновений с полицией в Стамбуле (Берлине, Лондоне, etc.)

Человечие (как называет людей в своём жэжэ один камрад) отмечает 1 мая очень своеобразно. С одной стороны - все участвующие вроде понимают, что мало бросать булыжники в полицию и ходить с транспарантами, необходима ещё какая-то системная работа по формированию альтернативной версии социального устройства. С другой стороны - когда доходит до дела - той самой системной работы - человечие сдувается.

Самоорганизация и длительная борьба в стиле Ганди, которая в итоге даст результат - это же не прикольно. Никакого адреналина. Плюс самодисциплину необходимо развивать, и так далее. Бросать в полицию булыжники, получая в ответ слезоточивый газ - намного же веселее.

Начинается всё красиво...

Первомай Турция 2012

...А заканчивается традиционно.

Первомай Турция 2013_1 Первомай Турция 2013_2

Причём - что в Стамбуле, что в Маниле.

Филиппины_Манила_Первомай 2013

Предсказуемо и скучно, в общем. Банальный выпуск пара в свисток. Перефразируя товарища Политрука, справедливо заметившего, что Ленин лежит в Мавзолее, как назидание будущим поколениям - "Человек может вершить историю", напоследок замечу - то же самое можно сказать и о Первомае.

Лично для меня сей день является напоминанием о существовании общих интересов у всех людей планеты, занимающихся созидательным трудом. А то, что вместо системной международной деятельности по защите этих интересов человечие занимается расшатыванием основ социума - это, конечно, печально.

В одной эуропейской стране уже расшатали, к слову. Теперь не могут расшатанный социум до кучи собрать.

Разрушать тоже надо с умом. "До основанья, а затем..." - это прошлый век. Сейчас благодаря информационным технологиям есть возможность для нового мира сперва созреть внутри старого, а после - вылупиться, как молодая оса из съеденной изнутри гусеницы. Однако существование этого банального факта ещё необходимо осознать.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments