?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Оруэлловский фарс на Руине 
8th-May-2015 09:29 am
inner fight club
Большой Брат следит

Для сторонников теории полой Земли, организовавших псевдонаучную экспедицию на остров Рюген, мы живём внутри шара, образовавшегося в массе скалы, которая тянется бесконечно далеко. Мы живём прикреплёнными к внутренней стороне. Небо находится в центре этого шара: это масса синеватого газа с точками сверкающего света, которые мы принимаем за звёзды. Есть только Солнце и облака, но бесконечно меньшие, чем утверждают ортодоксальные астрономы. Вселенная этим ограничивается. Мы одни, и мы заключены в скалу.

Жак Бержье и Луи Повель, "Утро магов"


Не знаю, в курсе ли этой теории, которую пытались продвигать в Третьем Рейхе, был Аркадий Натаныч, когда придумывал обитаемый, массаракш, остров, но вышло один в один.

А вспомнил я эту теорию, которую разбомбили в пух и прах сторонники другой, господствующей в нацистской Германии версии Мироздания - учения о Льде и Пламени (да-да, это вам не "Игра престолов", хех), дабы обратить внимание сожыжыстов на тот факт, что немцы пытались создать "арийскую науку".

То есть им нужна была отдельная версия объяснения реальности, которая бы противостояла "науке еврейской", носителями каковой были Эйнштейн и прочие изгнанные из Рейха учёные. Как мы знаем, "арийская наука" оказалась бредом сумасшедших слабее "еврейской", и в итоге Берлин просрал все полимеры возможность изготовить атомную бомбу, увлекшись всяческим шарлатанством, а всех толковых физиков толкнув в объятия американцев.

К чему я всё это рассказываю? Да к тому, что история повторяется в первый раз в виде трагедии, а второй - в виде фарса. И в полном соответствии с названной аксиомой на Руине ныне пытаются создать "украинскую науку", которая бы противостояла "москальской".

Что получается в итоге? Ukrainian Edition старика Оруэлла, как уже говорилось ранее.

Оруэлл про РуинуВойна - это мир.
Свобода - это рабство.
Незнание - сила.
УПА - это члены антигитлеровской коалиции.
8 мая - это День Победы всех украинцев, воевавших во всех армиях Второй мировой, над всеми, против кого они воевали.
Россия - агрессор.
На Донбассе - чуть ли не полмиллиона "зелёных человечков".
Укронацисты - это патриоты, спасающие родину от диктатуры москалей.
Американская гибридная интервенция - это революция достоинства.
Внешнее управление - это независимость...

Список обширен, но мне лень продолжать. Добавлю лишь, что "национальная наука" - лишь малая часть альтернативной реальности, где пребывающие в сумеречном состоянии душ свидомые укры уже вовсю

жгли "Арматы" ещё в Дебальцево, пока глупые москали ждали возможности сходить на Красную площадь, дабы посмотреть на это новое чудо российской техники.

победители Арматы

Оруэлловский фарс продолжается, и каждый раз, когда кажется, что дно уже достигнуто, снизу настойчиво стучат.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
9th-May-2015 04:27 am (UTC)
"Двести лет вместе" ты имеешь в виду? :)
Я не читал. Меня отпугивает то, что он назвал это "историческим исследованием". Всё-таки историк из него неважный, чересчур предвзятый и эмоциональный :)
12th-May-2015 06:51 am (UTC)
А мне понравилось:)
12th-May-2015 09:07 am (UTC)
Уговорила, ознакомлюсь :)
Только читать сейчас стало некогда. Когда жил в Питере, то выручало метро - полчаса от "Ветеранов" до "Горьковской" :) А сейчас просто так заставить себя взять книгу стало сложно.
12th-May-2015 11:57 am (UTC)
Да, это проблема. Перед сном уже не получится:)
This page was loaded Nov 13th 2019, 6:14 am GMT.