полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Два разнонаправленных процесса

евродостижения евродостижения 2

Вчера попались на глаза две публикации, в которых описана пара разнонаправленных процессов, идущих полным ходом на Руине и в России. Захотелось разместить по цитате из каждого текста здесь.

На Руине...

На хвастуна, дурака, жадину - не нужен нож. Достаточно показать кружевные трусы, рассказать, какой он великий, про зарплату в пять тыщ евро, что он избранный, что российская интеллигенция - это прогрессоры во тьме Арканара, что украинцы - это арии… И уже завтра он будет резать, грабить, убивать, лгать и выслуживаться - только чтобы продлить это сладостное чувство собственной значимости.

Чтобы не прервать кайф.


Роман Носиков

В России...

Почти 150-миллионная нация обрела своих благородных предков, от которых теперь будет вести свою родословную, отнять и принизить подвиг которых не сможет никто и никогда. Однако если вернуться к истокам происхождения, получается, что наши деды и прадеды - солдаты Великой Отечественной войны - благородны в изначальном значении этого слова. В смысле благородного рождения.

Благородным сословием исторически было дворянство, и добывалось это благородство именно так - в бою. Привилегированность дворян в буквальном смысле оплачивалась кровью, в отличие от прочих, более низких, сословий. Дворянин всегда был в первую очередь воином, а уж потом всем остальным.

И это возвращает нас к русскому народу - не в этническом, а в широком смысле этого слова. За прошедший год всё чаще звучит прямое и открытое признание - уж если что русские и умеют делать лучше всех в мире, так это воевать.


Ирина Алкснис

С одной стороны - вызванное раздутым ЧСВ желание грабить, убивать, лгать и выслуживаться, с другой - осознание собственного благородного происхождения, густо замешанного на пролитой предками крови. Пролитого, к слову, в борьбе с теми, кто грабил, убивал и далее по тексту.

На этом месте должен быть некий вывод и мораль, но пусть каждый сделает первое и додумает второе сам для себя.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • Элитные рептилоиды укрепляют "стеклянный потолок"

    Всякий раз, когда до народа Этой Страны доходит весть о том, что какой-нибудь из членов самоназначенного "дворянства" пропихнул на…

  • (Ч43) Ресурс семьи

    Вчера через открытое по причине летней духоты окно был вынужден краем уха выхватывать обрывки из пьяных откровений соседской тёщи, явившейся в…

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments