полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

О Слове

Как известно, в начале было Слово. Слово становилось миром, звучало и реализовывалось, Слово стало нашей прекрасной Вселенной, но со временем, как и любой звук, Слово стало затихать. Ему нужна была поддержка и продолжение, подхват и перепев. А Бог оказался немым, Слово было у него в загашнике одним единственным. И созданы были ангелы, но и они - несчастные небесные жители - оказались немыми по божьей своей натуре, лишенными дара речи, стиха и песни. И создал Бог тогда человека, который мог бы устами своими славить мир и поддерживать звучание и распространять Слово и вдыхать жизнь в смерть. Смертные дрова в топке бессмертного Слова. И смысл существования человека лишь один — голос. Озвучивание красоты Вселенной. Стихи и песни. И немного на подтанцовке. Это - красиво. Это сделало мир ещё более прекрасным, когда на закате разливался по долинам переливчатый хор, когда в ущельях звучал одинокий голос, когда Слово человека штопало мироздание новыми нитями и подчеркивало его прелести. Всё остальное - в корне бессмысленно, суетно и никакого толка во Вселенной не имеет. Но шло время и упоенный своим существованием на планете человек оказался ленив и тщеславен и забыл о своём призвании, трындел о себе любимом всё больше и больше, и не славил уже прекрасный наш мир, и всё реже и реже Слово поддерживал искренними красивыми стихами и песнями, и Бог всё множил и множил людей, и вот уже в многомиллиардной толпе всё ждал хотя бы намёк на славу мира, пытаясь в количестве собрать по крупицам качество, и стал уже Бог отчаиваться и стирать с лица земли онемевшие толпы людей и искать другие варианты, чтобы Слово не умерло.

Илья Плеханов
Tags: хорошо сказал!
Subscribe

  • Эта Страна и незалэжные говоруны

    Читал на днях о свежем опросе ВЦИОМ, показавшем, что 73% респондентов из числа жителей Этой Страны осведомлены о том, какой праздник отмечают 12…

  • "Мосфильм" берёт новые высоты

    Минутка кремлёвской пропаганды. На текущей неделе тоталитарный "Мосфильм" взял новые высоты, сняв аж три качественных рендера об Этой…

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments