полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (300). Психика хрупка

Азбука Евромайдана

...В отличие от тела человека психика, не воспитанная или не развитая с детства, легко поддаётся невзгодам существования или вообще вредным влияниям, потому что наше сознание формируется условиями жизни не в меньшей степени, чем наследственностью, и поэтому-то психика хрупка.

Неумелое воспитание жестоко травмирует психику. Жестокие и деспотичные родители, скверное окружение порождают людей с параноидальным уклоном - подозрительных, агрессивных и жестоких. Такие же люди в массе появляются в деспотических условиях государственного управления, с террором и несправедливостью.


Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

События на Руине ясно показывают - в воспитание надо вкладывать не меньше, чем в силы ядерного сдерживания. А то и больше, потому что воюет, как известно, не оружие, а люди. Слава Богу, что в России начали уделять воспитанию гораздо больше внимания. Жаль, что Москва потеряла поколение жителей соседнего государства, посчитав, что скидки на газ и договорённостей с гнилой ылитой будет достаточно для сохранения внеблокового статуса Украины.

Нет, не достаточно. Со времён Иосифа Виссарионовича ничего не изменилось - кадры по-прежнему решают. А кадры - это, в первую очередь, работа с психикой.
Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Потная борьба внутри фем-комьюнити, или Гендерные войны 14

    Видели уже новость об очередном ЕЖГ внутри тусовочки мордорского авангарда прогрессивных комиссарш? Я как-то упоминал потную борьбу эльфийских…

  • Оплот Нормальности

    Очень доставляет читать прогнозы эльфийских надмозгов о будущем Этой Страны, сделанные 20 лет назад. Особенно - на фоне того, что творится нынче…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment