полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Многожёнство всем пойдёт на пользу

мормоны 1

Проигнорировав Специальную Олимпиаду, разгоревшуюся в интернетах в преддверии одной чеченской свадьбы и продолжающуюся после таковой, я, тем не менее, не могу пройти мимо любимой темы. Вот что думает о многожёнстве, например, рационально мыслящий российский математик Дмитрий Одинцов, мнение которого вынесено в заголовок.

Многожёнство – посмотрите вокруг – существует. Известный политик, так преждевременно погибший, имел несколько жён, несколько детей, со всеми был в хороших отношениях. А теперь его жёны ходят по телеканалам и ругаются – потому что наследство, потому что официально ничего такого вовсе не было.

Но оно ведь было, ребята. И бывает сплошь и рядом, сколько угодно. И в Грозном, и в Москве, и в Сарапуле, и даже на Камчатке. Мужчин мало, женщин много, женщины боятся за своё будущее, за будущее детей, воюют друг с другом, отбивая у соперниц кусочек счастья.

Ведь многоженство невозможно по закону, формально договориться не получается, приходится слезами, скандалами, истериками, уговорами, шантажом – а как иначе? Уйдет ведь.

Да, мужчину в семье сегодня держит только честное слово, только долг. В пылкие чувства после десяти лет брака верят только читательницы глянца, а вы не верьте: мужчина просто делает своё дело, в том числе и в семье. Страсть – это всё ваши сериальные сценаристы придумали от скуки, страсти нет, есть нормальная работа.

Женщинам трудно это понять. Они думают, что всё это "строить отношения" – прямо так важно, что нам заняться больше нечем. Есть чем.

Потому мы живем в обществе парадокса. Многожёнство выгодно, прежде всего, женщинам. Но они – его главные непримиримые противницы. Умом-то они понимают, что так будет лучше, а сердце, наученное всяким глупостям, шепчет: "Я должна быть у него единственной".

А потом эти женщины, написавшие тысячу гневных постов о том, как страшно в Чечне, возвращаются в свою однушку в Бутово, гладят кота, ложатся в холодную постель и долго-долго-долго не могут заснуть.

Мужа нельзя ни с кем делить – это вредное заблуждение приводит в основном к тому, что делить становится просто некого. Кот – он-то уж твой, с ним и сиди.

Разрешить многожёнство – это спасти от одиночества миллионы людей, позволить им наконец, преодолев себя, создать хоть что-то, похожее на семью. Неужели этого аргумента не хватает для того, чтобы начать обсуждать практические аспекты нового закона?

Мужчинам придется непросто: где две жены, там две тёщи, и с этим тоже придется как-то жить.

Но мы обещаем справиться.

Публикация полностью

P.S. Кстати, это и на демографии скажется положительно. Взгляните на мормонов, например.

мормоны 2

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments