полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (301). Психика хрупка 2

4

Можно десять лет знать человека и не подозревать, что вы имеете дело с шизофреником или параноиком, как вдруг какое-нибудь потрясение, легко переносимое абсолютно здоровым человеком, превратит старого знакомого в маньяка или убийцу, тем более опасного, что ему вполне может быть доверена важная деятельность.

Вот почему развитие психологии и психиатрии, наблюдение и изучение психофизиологии человека - важнейшее дело для будущего, я не устану до своего конца твердить об этом. Пора взяться по-серьёзному за это дело. Пора, например, куда более тщательно отделять в школах детей с дефектами психики или с испорченной негодным воспитанием психикой от совершенно здоровых, нормальных детей.


Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

В продолжение вчерашней заметки хочется добавить, что особенно осторожным надо быть в соцсетях и блогах. Тут потрясения, легко переносимые здоровыми людьми, ежедневно вызывают психические срывы у такого количества индивидуумов, что остаётся лишь поражаться степени концентрации дефективных особей в этих ваших интернетах.

Вообще, социальная гигиена нынче не менее важна, чем в какие-нибудь Средние века. Потому что тогда, думаю, можно было по внешнему виду человека легко определить - стоит ли распивать с ним спиртные напитки, например, или даже просто поворачиваться спиной. Сейчас же многие дефективные научились выглядеть прилично.

P.S. Фото сделано актёром Мэттью Модайном на съёмках фильма "Цельнометаллическая оболочка", целиком и полностью посвящённого раскрытию методов воспитания людей с дефективной психикой.
Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments