полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Китайский 37-й

37-й год по-китайски

Между прочим, товарищ Си, сделав верные выводы как из китайской истории, так и из истории сопредельных государств, затеял в Поднебесной эпическую чистку. То есть, пока российские либерасты ноют про сраный фонд "Династия", изображая потерпевших от "кровавого режыма", их китайских соратников - расстреливают.

Liao_Yiwu - Лао ИвуИ когда я веду речь о китайских либерастах, то имею в виду вовсе не публичных клоунов вроде диссидента Лао Иву (на снимке справа), призывавшего "раздробить Китай", а тех, кто занимается этим делом на практике. То есть - чиновников из Поднебесной, нахапавших миллиарды, нещадно эксплуатируя народ, а затем вывезших семьи на Запад, чтобы там осесть.

Вот что написал по этому поводу Игорь Панкратенко в весьма годном материале о "китайском 37-м годе".

В 2010 году, во время очередной весенней парламентской сессии, член Всекитайского собрания народных представителей, профессор центральной партийной школы Линь Чжэ сообщил, что в период с 1995 по 2005 годы за границей на постоянной основе поселились 1,18 миллиона детей и супругов китайских чиновников. "Эта цифра говорит о том, что в каждой китайской провинции в среднем работает около 40 тысяч "голых чиновников", - объяснил он. Термин насчёт "голых чиновников" в КНР употребляют в отношении госслужащих, семьи и личное состояние которых находятся за границей.

Согласно данным внутреннего документа, подготовленного для руководства компартии, положение дел на март 2012 года, то есть к моменту прихода к власти "пятого поколения руководителей" во главе с Си Цзиньпином, выглядело так:

- у 187 из 204 членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва есть ближайшие родственники, которые имеют вид на жительство или же гражданство США и стран Европы, что составляет 91 процент;

- у 142 из 167 членов, вошедших в Политбюро после 17-го съезда (85 процентов), и у 113 из 127 членов центральной комиссии по проверке дисциплины (89 процентов) есть прямые родственники, проживающие за границей.

Примечательно, что когда в 2012 году партийное руководство предложило ввести в стране систему обнародования информации о личном состоянии чиновников и контроля объективности этих данных, то против такого решения проголосовало 98,7 процента - почти все… - делегатов Всекитайского собрания народных представителей. Вот такими были "исходные данные" к моменту, когда председатель Си встал во главе Китая. Масштабность угрозы требовала масштабного же ответа, и он не заставил себя ждать.


Как шутил незабвенный Гоблин, переводя фильм "Snatch!", ответ цыган товарища Си был охуенно эффективным.

15 октября прошлого года агентство Синьхуа сообщило, что с октября 2007 года по июнь 2012 года органы надзора и проверки дисциплины по всей стране приняли более 6 миллионов 606 тысяч жалоб на коррупцию чиновников. По которым было возбуждено более 643 тысячи дел, из них было завершено 639 тысяч и наказано более 668 тысяч партийных чиновников.

Замечу, что все эти жалобы были написаны ещё до того, как товарищ Си вступил в полную силу, став главой КНР. После же процесс пошёл в разы активнее.

К слову, методы китайского наказания - это вам не лобио кушать 5 лет общего режима для укравшей миллиарды Женечки Васильевой. У них там насчёт наказаний полное гендерное равенство и феминизм в действии, на что как бы намекает демотиватор в начале поста.

Интересно, кстати, что товарищ Си, будучи "наследным принцем", а не выходцем из народа, тем не менее, прошёл все ступени карьерной лестницы. Его отец и сам Цзиньпин были репрессированы, и потому сыну пришлось побывать в довольно тяжёлой по условиям ссылке. Однако вместо того, чтобы обозлиться на КПК и страну, Си выковал свой характер, став "краснее красного". Возможно, именно по причине своей нелёгкой биографии глава КНР понимает, что опираться на "элиту" нельзя, потому что она как раз и есть место средоточия истинных либерастов, желающих узаконить награбленное. Поэтому товарищ Си стремится найти опору в народе.

6 миллионов 606 тысяч жалоб - это как раз от народа. И почему мне сразу подумалось об ОНФ, который дядя Вова стремится превратить в инструмент народного контроля над российскими либерастами?

Кстати, что характерно - несмотря на масштабную чистку, из США почему-то не раздаётся воплей о "кровавом тиране Сталине Си". Наоборот - Белый дом регулярно делает примирительные знаки, предлагая "двум великим державам" таки договориться. В Вашингтоне понимают - "цветной путч" в Гонконге провалился, а китайские либерасты подверглись основательному разгрому, и потому, сцепив зубы, изображают щирую американскую улыбку. Дескать, мы белые чёрные и пушистые. Очень пушистые.

Но товарищ Си явно не верит. Иначе откуда бы это добродушное лицезрение парада на Красной площади, etc.?

Напоследок выражу надежду, что дядя Вова примет во внимание свежий опыт китайского союзника и прекратит носиться с российскими либерастами, обсевшими правительство, регионы, ВУЗы и прочие места. Народ явно готов поддержать такой курс.

P.S. Полный текст публикации "Великая чистка" председателя Си" можно прочесть здесь.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe
promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments