полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (307). Беда с воспитанием

это была четвёртая пара

- ...Эта беда с воспитанием началась в девятнадцатом веке, с развитием капитализма. Воспитание мужчин стали заменять образованием, которое давало большие преимущества в жизни. Воспитание сошло на нет, оставись лишь по традиции в аристократических семьях. Женщинам везде давалось больше воспитания, чем образования. Это ослабило их в жизненной борьбе, но в то же время спасло род человеческий от полного одичания...

Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"

Тут стоит заметить, что современная "цивилизация" поспешила исправить "ошибку", бешеными темпами начав давать образование вместо воспитания также и женщинам. Промежуточный результат выглядит примерно так.

[пошлая, но правдивая картинка]свобода школоты

Нет, я вовсе не ратую за отсутствие образования для женщин, равно как и для мужчин. Просто 50% той хуиты, которой забивают головы школьникам, неплохо было бы смело выкинуть, заменив, например, занятиями, посвящёнными воспитанию. Впрочем, это исключительно моё личное мнение, и я его не навязываю.
Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments