полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Причины и следствия

забыть о причинах

А ведь тупое рагульское "а нас-то за що?" есть ничто иное, как нежелание либо неспособность увидеть связь между причинами и следствиями. Между "Так, Ющенко!" и ухудшением отношений с Москвой с последующим взлётом цены на газ. Между гипертрофированным ЧСВ и тухесом, в котором носитель этого ЧСВ оказывается. Между многолетними попытками "украинизации" Крыма и его последующим бегством, etc.

Вышеописанное, собственно, и называется глупостью.

Глупость - это когда грузинские эксперты предупреждают властей, что затеянная реконструкция инфраструктуры приведёт к избытку воды и оползням, а власти делают вид, что не услышали. А после отстреливают тигров, которые грызут тбилисцев, и ловят сбежавшего пингвина на границе с Азербайджаном.

Глупость - это когда житель Сан-Диего подписывает петицию в пользу превентивного ядерного удара по России ради "сохранения превосходства США", а после не может понять, отчего же в мире так не любят американцев.

Проявления глупости многогранны, в общем-то, и мы видим их ежедневно.

Закон Кармы, к слову, в существование которого многие тут не верят, это ведь всё о том же - о наличии связи между причинами и следствиями. Просто сей закон говорит нам о наличии причин для 100 процентов явлений и событий как в масштабах нашей личной истории, так и в масштабах жизнедеятельности человечества в целом.

Загорелась нефтебаза под Киевом Изенгардом? Была причина.
Аномальная жара в Калифорнии? Была причина.
Джомолунгма сдвинулась на несколько сантиметров после землетрясения? Была причина.
Мишико-галстукоед заявляет, что Руина вернётся к уровню жизни "как при Януковиче" через 20 лет? Причины известны.
А отмазка "всегда виноват кто-то другой" на нашей планете не канает.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments