полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Страна глухих

Племя

После длительного перерыва решил чуток окунуться в киномир, притом - в достаточно специфическую его часть. Поскольку я в юности очень любил великолепную "Страну глухих" с милой Чулпан Хаматовой, шикарной Диной Корзун и неподражаемым Максимом Сухановым, то захотелось глянуть, что же наснимал по теме хвалёный каннскими критиками укрорежиссёр Слабошпицкий. Ниже - чуток впечатлений.

Страна глухих (1998)[(043028)20-31-51]

Я - не критик, а потому о художественных особенностях "Племени" распространяться не буду. Вместо этого скажу, что зачастую режиссёр (писатель, художник, etc.) задумывает одно, а получается у него - совсем иное. Так и Слабошпицкий: хотел снять провокационную чернуху с целью оттяпать побольше эуропейских призов, зная, что они там на чернуху падки, а вышло кино про Страну Глухих, по привычке называемую многими Украиной.

Страна глухих (1998)[(084659)21-00-59]

У героев фильма Тодоровского были мечты. Призрачные, выдуманные от "а" до "я", но, тем не менее, толкающие их вперёд, к действию. У героев Слабошпицкого, зарабатывающих на жизнь проституцией, кражами и гоп-стопом, мечта тоже есть, и очень конкретная - эуроинтегрироваться любой ценой. Пусть даже в виде "ночной бабочки", которую вот-вот отправят в Италию стричь рабочим местом ойро с макаронников.

В этом - вся Руина. Известное нам от щаранистов-хайкинистов "Грабь, бухай, отдыхай!" во плоти. Фигуристая учительница географии расскажет им про ЕС и НАТО, а они послушают, и пойдут реализовываьть свою мечту - продавать одноклассниц дальнобойщикам, тырить лопатники в поездах и подкарауливать одиноких ночных прохожих. Реализацию этой мечты видно невооружённым глазом по резкому скачку количества преступлений на Руине, в прошлом году пережившей "Революцию достоинства".

Страна глухих (1998)[(052618)20-39-08]

Евроукрам нет нужды мечтать о мифической Стране глухих - она уже построена. Её жители глухи к словам соседей, поскольку в грёзах своих уже стоят в позорной очереди к итальянскому посольству, где вот-вот должны выдать вожделенный "Шенген". А что в процессе стояния глухих свидомых трахают все, кому не лень - так это, конечно, от избытка достоинства.

Однако самый цимес тут не в том, что евроукров пялят во всех положениях и позициях, а в том, что плоды этой извращённой страсти регулярно абортируют. Как уже абортировали Сашка Билого, over 9000 "хероев АТО", недавних мукачевских "правосеков", etc.

Кричат-кричат рагулям соседи, что за изнасилование "западными партнёрами" евроукрскому племени даже гривен не дадут, не говоря уж за свободно конвертируемую валюту, а насилуемые - не слышат. У них в ушах уже давно шумит море, но только вот ждёт их за этим морем не вожделенная прелесть эуропейской халявы, а подогретый на российском газу страшный инструментарий подпольного абортмахера.

О том, на мой взгляд, и фильм Слабошпицкого, что бы он сам себе о порождённой им мрачной киноленте ни думал.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

  • Труп эльфийского среднего образования

    В прошлом году у меня был пост о том, во что превратилось высшее образование в Оплоте Свободы, но тогда зловещие байденцы ещё не перемогли клятых…

  • Минутка технологического доминирования

    Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее. Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз…

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments