полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

О любви к Родине через призму концепции зеркала Мира

притча о зеркале Мира
Мы должны стать теми переменами,
которые хотим видеть в Мире.


Мохандас Ганди

Не устану повторять, что вовне - в окружающем каждого отдельно взятого человека слое реальности, не существует того, чего у этого человека нет внутри. Мы смотримся в зеркало, видя там отражение наших собственных мыслей и чувств. Мы слышим эхо, как люди из истории, описанной на картинке в этом посте.

Когда есть понимание этого, тогда потуги разных клоунов доказать, что мы живём неправильно и наша Родина - не мать, а мачеха (эта страна), выглядят смешно.

Многие толковые люди говорят и пишут о том же самом. Ниже, например, мнение одного из них.

Любовь - это дар Божий. В том числе и любовь к Родине, к России. Если её нет, то начинаются рассуждения об "этой стране", о её недостатках в прошлом, настоящем и будущем, о её "вопиющих несовершенствах", появляется горячее желание во что бы то ни стало сделать её неРоссией. Но неРоссия уже есть - это весь остальной мiр. А Россия только одна, со своей историей, географией и судьбой. Так же, впрочем, как и остальной мiр. Но остальному мiру разрешается быть каким угодно, а России - нельзя.

Бедные русофобы, им не позавидуешь. Родились и живут в стране, которую не понимают и не любят и мучаются оттого, что она такая, какая есть, оттого, что они в ней живут. Это то же самое, что жить с нелюбимой женой.

Если нет к ней любви, то всё в ней плохо, до мелочей, именно потому, что она такая. Это, действительно, мучительно и несвободно - как в тюрьме. Но ведь не в ней же самой главная причина твоих страданий, а в том, что в твоей душе нет любви к ней. Когда есть любовь, то всё хорошо, и нет несвободы.


Если нет любви, то ты можешь в этом каяться, можешь просить Господа, чтобы дал этот дар, чтобы смягчил твоё сердце. Но не надо считать эту нелюбовь за "открытые глаза", за "полную правду" о нелюбимой, за высшее достижение интеллекта, мiровой мысли и мiровой цивилизации.

Говорить без конца своей жене, что она не такая хорошая, как другие жёны, - это значит просто мучить её, морально убивать. Говорить своей матери, что она не такая хорошая, как другие матери, - это нравственное преступление. А Родина - это мать.

Наивно говорить, что любви нет, когда ты не любишь: просто её нет у тебя. Наивно говорить, что Бога нет, поскольку ты не веришь, не знаешь Его, не видишь в жизни - Его нет в твоём сердце, в твоём понимании жизни, только и всего...

...Патриот видит в своей стране больше, чем видят другие. Он видит, какой она может стать, и в то же время он знает, что многое в ней остается тайною. В ней и кроется величие нации.


Иерей Николай Булгаков

Полностью согласен с иереем. Повторюсь: чего нет внутри нас, то не притягивается и снаружи. И когда один человек кричит на другого, что он - раб Путина, потому что только его рабы могут быть патриотами этой страны, то второму человеку остаётся только усмехаться.

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments