полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

О погоде, гармонии и надежде

завтра я вернусь и будет жарче

Ближе к вечеру солнце укрыла пелена облаков, однако накопленная за два дня жары духота никуда не делась. В такие моменты я часто вспоминаю историю о "правильном состоянии", и думаю - гармонии в начале текущего века стало меньше.

В конце века минувшего лето ощущалось совершенно по-другому, даже если отбросить ту давно утерянную радость от наступления длинных каникул. Лето было жарким, но не душным, а солнце грело, однако не старалось испепелить. Изменения нашего климата, (который уже нельзя назвать умеренным, поскольку среднесуточные колебания температуры уже много лет как стали гораздо более существенными) на мой взгляд, связаны с плачевным состоянием общей гармонии человечества.

Однако, надежда, как водится, есть. Настроение наших людей меняется в лучшую сторону, а значит, в итоге это должно привести к приумножению гармонии. То, что процесс пошёл, замечают даже более-менее вменяемые американцы.

Россияне хотят построить счастливое общество для себя и для всех, кто захочет жить у них в стране. Но они не терпят, когда чужаки начинают учить их, как жить. И они говорят об этом крайне откровенно: если вы приехали в Россию, то учите язык, соблюдайте российские законы, работайте и зарабатывайте. Не нужно ехать в Россию, чтобы изменить её. Это дело самих русских, а не иностранцев.

Русские хотели бы участвовать и в создании более справедливого мира, в котором были бы и возможности для развития, и забота о слабых.


Отсюда

Глядишь, к середине века и погода наладится. На полном серьёзе говорю.
Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments