полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дитя ночных цветов

Дитя ночных цветов

В романе Стивена нашего Кинга "Худеющий" (в другом переводе - "Худей!") описывается Дитя ночных цветов. Не читали? Если буквально в двух словах, то это проклятье. На одном из помянутых в книге цыганских диалектов - "Пурпурфаргадэ ансиктет".

Раз произнесённое, Дитя ночных цветов обретает собственное, хоть и отличное от нашего, существование. Проклятие не может исчезнуть, пока не поразит цель. Причём - ему, этому чьему-то воплощённому намерению нанести вред, совершенно неважно, по большому счёту, какова именно будет цель. То есть если проклятье не может поразить того, кому адресовано, оно поражает ближайшего доступного, буде таковой найдётся. А если не найдётся, то обращается против того, кто выпустил проклятье в мир людей.

А теперь немножко наблюдений. Такие, совершенно не связанные между собой события.

1. Евросоюз способствовал тому, чтобы Украина была поражена запущенным из Вашингтона проклятьем насилия, превратившись в Руину. Это было в конце 2013 - начале 2014 года.

2. Проклятье реализовалось, но не до конца. Крым сбежал, Донбасс упорно сопротивляется, Россия, которая была итоговым адресатом проклятья, успешно противостоит его реализации.

3. А теперь, чтобы далеко не ходить, возьмём один лишь текущий июль (ссылки искать не буду, но обо всём этом я читал лично):
- в немецком Ансбахе водитель кабриолета открыл стрельбу по толпе пешеходов;
- во Франции во время празднования Дня взятия Бастилии сожгли семь сотен авто, а также магазины и школы;
- в шведском Мальмё идёт настоящая война банд - четырежды бросали гранаты за минувшую неделю;
- в испанской Барселоне кто-то открыл огонь по туристам в центре города;
- etc.

Предвосхищая критику: да-да, это чисто такие совпадения, а то, что в "благополучной" Европе раскручивается маховик насилия - это вовсе не означает, что сие произошло вследствие событий на Руине, а не просто случайно после них.

Что же касается Дитя ночных цветов - то мне просто вспомнилось. Захотелось красивого объяснения, если вам угодно. Потому что материализм - скучен.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments