полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Обозлившиеся клоуны и вовсе не тупой пипл

это не мозг нации

За последние сто лет не было ни одного случая, чтобы Кремль оправдал
надежды просвещённой части населения собственной страны… Поверившие
Кремлю в 1930-е - сгинули в лагерях. Понадеявшиеся на Кремль в 1960-е -
обрекли себя на беспросветную жизнь в голодной, невежественной стране…


"Главное - не надейтесь!"


Увидел в тырнете Прекрасное. Называется - "Главное - не надейтесь!" (sic!). Собственно, выше цитата из этого либерастического взвизга, претендующего, выражаясь словами латвийского журналиста Юрия Алексеева, на "манифест интеллектуалов".

А ниже - ответ помянутого русского человека из Прибалтики на либерастический взвизг. Привожу не полностью, кто захочет - сам прочтёт, а только лишь самую мякотку.

"Беспросветная жизнь в голодной и невежественной стране"? Напомню просвещённому товарищу, что интеллектуалы 30-х построили великую державу и победили в войне весь нацистский "евросоюз", а интеллектуалы 60-х запустили Гагарина, освоили термояд и придумали лазер. А ещё интеллектуалы СССР сотворили великие книги, великую музыку, великое кино. Впрочем, я нигде не читал, чтобы Шолохов, Шостакович или Тарковский хоть раз назвали себя "интеллектуалами"…

А чего такого наинтеллектуалили за последние 25 лет вы, поэты-антрепренеры? Может, второй "Тихий Дон"? Вторую Седьмую симфонию? Второго "Рублёва"? Хрена! Вершина вашего творчества - "Пусси райот" и песенка про глистов. Разве не так?

Один представитель "просвещённой части населения" особенно ярко бьётся в истерике. Всю жизнь стадионы собирал, на ТВ маячил, даже орден "За заслуги перед Отечеством" получил… Но стоило ему только раз спеть невпопад - огрёб от поклонников по полной. Теперь кричит: "Я имею право на СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ!" А поклонники (уже бывшие) ему: "И с чего ты так решил? Мы тебе всю жизнь деньги платили за песенки - таки пой - новый поворот, и мотор ревет! А собственного мнения у тебя никто не заказывал"…

В подобной фрустрации сейчас пребывают десятки наших "интеллектуалов" - эстрадных певцов, актёров сериалов, ведущих телешоу, юмористов, писателей модных детективчиков и прочих клоунов. Злятся, ножками топают, дверьми хлопают. И не понять беднягам - как это, вчера ещё были аншлаги, эфиры, тиражи, а сегодня - "пипл вдруг не хавает". А то ещё и плюется.

А знаете, мне и самому удивительно: пипл-то наш - не такой уж тупой. Казалось бы, двадцать лет его обильно кормили с телеэкранов и бумажных страниц продуктом этой "интеллектуальной элиты", внушали, что именно они - поэты-антрепренеры - и есть ум, честь и совесть эпохи. А пипл их, как оказалось, всерьёз не воспринимал.

У пипла, как оказалось, была своя элита. Кто? Похоже, те, кого я перечислил в начале статьи - учёные, инженеры, врачи, учителя, офицеры… И это внушает мне оптимизм.


Почему клоуны стали злыми

Мой брат одно время любил приговаривать насчёт того, что считать клоунов глупее их зрителей - заранее тупиковое направление. Однако же, как видно из ситуации, так метко описанной Юрием Алексеевым, если клоуны вдруг начинают мнить себя намного умнее аудитории, то это тоже заводит в тупик.

При одном условии, правда. Если аудитория - наша, русская.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments