полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

I.D.

Некоторое время назад уже таки упоминал, что у меня существует некий личный список фильмов для мужчин. В него входят и ленты про околофутбол. Недавно вот пересмотрел самые известные из них, черкну пару строк.

В каждом из этих фильмов есть что-то своё. В "Green Street Hooligans" - неподражаемая мордаха молодого Чарли Ханнэма, которую захочет увидеть всякий, кто уважает сериал "Sons of Anarchy", а также великолепные сцены драк. И в то же время - кострубатый сюжет, где главные герои тупят исключительно ради того, чтобы всё закончилось, как захотел бездарь-сценарист.

В "The Firm" - определённое настроение, что в оригинале 80-х годов, что в римейке Ника Лава. Хотя мне не понравились ни оригинал (даже при наличии в нём Гари Олдмэна!), ни римейк.

В знаменитой "The Football Factory" (я о ней уже писал) присутствует изрядная доля стёба над миром фанатов, но также и хорошая порция правды, и, что не характерно для жанра, хэппи-энд.

Но самым лучшим является всё же довольно редкий и совсем не кассовый "Идентификатор" (он же - "Удостоверение личности", в оригинале - "I.D."). Именно в этой ленте показан наглядно процесс деградации человека, попавшего в сети агрессивного маятника - околофутбольной среды. Маятника, которому совершенно нет дела до отдельной единицы, в него входящей. И который высасывает из этой единицы всё подчистую, чтобы затем просто выбросить её на помойку.

Когда главный герой был собой, в начале истории?

I.D. (Удостоверение личности оно же Идентификатор_1995)[(001636)16-25-08]

...Или в конце?

I.D. (Удостоверение личности оно же Идентификатор_1995)[(094659)17-35-53]

I.D. (Удостоверение личности оно же Идентификатор_1995)[(102389)17-44-42]

Когда мужчина даёт маятнику заманить себя в фальшивое "братство", единственной спайкой которого является ненависть или агрессия к чему- или кому-либо, это всегда заканчивается хреново. И что самое главное - этот хреновый конец совершенно не имеет смысла. "Путь без сердца", - как сказал незабвенный Дон Хуан.

Настоящее братство среди мужчин возникает лишь тогда, когда речь идёт о вопросах жизни и смерти. Это легко увидеть по эволюции различных боевых орденов, например, Запорожского Казачества. Лишь когда мужчины бьются ради своей и чьей-то ещё жизни в этом Мире, тогда их братство - не "липа".

"Братство" ради понтов, ради доказательства кому-то своей "крутизны" - это путь в Никуда.

В один прекрасный момент это понимает каждый мужчина. Главное - чтобы не было поздно.


Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments