полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

R.I.P. дядюшка Уэс

Scream

Мало какой фильм породил столько лулзов, как первый "Крик" дядюшки Уэса Крэйвена. Хохмили на эту тему не только лишь все - начиная от создателей доставлявшего в своё время "Scary Movie" и заканчивая распиздяями из Bloodhound Gang. Конечно, олдскульный "Кошмар на улице Вязов" когда-то тоже порвал народ, но "Крик" лично для меня всё равно круче, и вот почему.

"Scream" дядюшки Уэса - первый холливудский ужастик, в котором убивают ради лулзов. Не из-за мести, не по причинам мистического или какого-либо иного плана - тупо из-за желания развлечься. И, знаете, это ведь так по-американски. Прям квинтэссенция заокеанского образа жизни, ёпть.

То есть "Крик" как бы показывает нам, что совершенно не стоит удивляться, когда уже IRL загримированный под Джокера штымп приходит в какой-нить кинотеатр и мочит там (ради лулзов) граждан США, собравшихся посмотреть, как на экране доблестный Бэтмен будет ловить убивающего (тоже - ради лулзов) налево и направо Джокера же.

Убивать - вот главное американское развлечение, изначально заложенное в фундамент сраных Соединённых Штатов. И создатель "Крика" смог первым это замечательно продемонстрировать.

Спи спокойно, дядюшка Уэс.
Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments