полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Европейский "нейтралитет"

подлодка Сомъ
Встал дерзкий командир "Барса" - Николай Ильинский:

- Известно ли моему адмиралу, что подводная лодка "Сом" погибла со всем экипажем, протараненная шведским кораблём? У меня немало примеров, когда шведы, идя на таран, в гармошку закручивали наши перископы. Может, и гудимовская "Акула" нашла себе гроб благодаря заботам нейтральной Швеции о желудках подданных германского кайзера?


Валентин Пикуль, "Моонзунд"


На фоне роста напряжённости между Россией и ЕС решил напомнить камрадам, что представляет собой хвалёный эуропейский "нейтралитет". Так сказать, в дополнение к прошлогоднему посту о сущности этой братии.

На снимке - российская подлодка "Сом" времён Первой мировой войны, обнаруженная недавно шведскими дайверами, а цитата из Пикуля как бы намекает, что именно случилось с храбрыми русскими подводниками. Собственно, это всё, что можно рассказать о эуропейском "нейтралитете", и этого "всё" - более, чем достаточно. Как видите, нет даже нужды напоминать лишний раз о том, как гитлеровцы прятали награбленное золото в с понтом нейтральной Швейцарии и о прочих чудесных позвоночных изгибах, к которым столь привычны эуропейцы, если речь вдруг зашла о "дранг нах Остен".

Повторюсь - эуропейцам верить нельзя даже на копейку. Сейчас, когда их границы трещат под напором беженцев из разорённой эуропейскими стервятниками Северной Африки и Ближнего Востока, а фермеры льют молоко на землю, поскольку российские "вежливые санкции" таки дали результат, эуропейская дрянь будет изгаляться и лебезить, прося Москву о помощи. Однако, по моему скромному мнению, помогать упырям нельзя.

Конечно, с геополитической точки зрения, нам выгоден союз с Германией. Однако остальные пусть уже, наконец, пожнут плоды своего столетнего "нейтралитета". Справедливость должна восторжествовать.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments