полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Китель

дядя Вова и товарищ Си

Сегодня за завтраком поглядел военный парад в Пекине в честь победного окончания Второй мировой. И если другие жыжысты писали насчёт танков, ракет и прочего, то мне в глаза больше одежда товарища Си бросилась.

Сами видите - скромный такой китель, и хотя совершенно понятно, что руководитель КНР оделся в стиле Мао, мне естественно, тут же на ум другой государственный деятель пришёл.

Сталин

Пора, пора дяде Вове нашему отбросить эту чужеродную эуропейщину. К чёрту западные костюмы со сраными масонскими галстуками-удавками - непременными атрибутами менеджеров самого среднего звена. Как справедливо заметил один жыжыст, мужской русский национальный костюм, на самом-то деле - вовсе не косоворотка, а как раз китель. Ну и военная форма в целом. Однако если Главтролль стесняется вот так, сразу переходить к полной версии нормального русского стиля одежды - можно начать эту дорогу в тысячу ли с первого шага - примерить такой китель, как был у дедушки Кобы.

Ну а там, глядишь, всё снова встанет на свои места.

Сталин и Мао

P.S. Кстати, выражение лица и манера держаться товарища Си вызывает у меня стойкие ассоциации с той Пандой из мультфильма, которая таки овладела кунг-фу. Смотрит глава КНР и на лбу у него написано: сами мы люди добрые, но вон, видите, ракеты поехали...

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments