полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Второй день в окутанный мраком город съезжались фермеры (с)

французские фермеры

Вот гляжу я на вторжение в Париж и Брюссель эуропейских фермеров на тракторах, и думаю, что нет такого хипиша, который уже не был бы описан в какой-нибудь годной книге. Вот, например...

В жирной сырой тьме, еле подсвеченной уличными фонарями, грохотали телеги, слышался сиплый мат, надсадный прокуренный кашель, время от времени звонко ржали лошади. Второй день в окутанный мраком город съезжались фермеры.

АБ Стругацкие, "Град обреченный"

Всей разницы - там лошади были, а нынче - трактора. Ну и оружия у эуропейских фермеров не заметно. Пока - не заметно, хотя в одной лишь Фландрии (проскакивало где-то на днях) у крестьян на руках около 300 тысяч незарегистрированных стволов. А дальше, если кто не читал помянутую книгу, там был бунт, плавно переросший в революцию, во время которой многие повисли на фонарных столбах.

Будем посмотреть.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments