Кстати, 21 сентября 1866 года родился, например, Герберт наш Уэллс. В этом году дата не круглая, но всё равно напишу, а то мало ли, чего через год будет.
Сейчас, конечно, смешно вспомнить, но тогда (уж не помню - когда, забыл, в каком классе прочёл классика) смешно совсем не было. И если "Война миров" показалась просто занимательной Science Fiction, то вот "Машина времени" была мною воспринята настолько всерьёз, что вам покорный слуга длительное время обходил стороной водопроводные люки, если вы понимаете, о чём я.
Конечно, тут сыграл свою роль и увиденный по кабельному ныне уже олдскульный "Побег из Нью-Йорка" 1981 года. В общем, одно на другое - Карпентер сверху на Уэллса, и было действительно жутко. Пробирало.
И только потом, уже став взрослым, я понял - отчего так пробрало. В отличие от дурацкого вторжения марсиан, в "Машине времени" классик описал один из вполне способных реализоваться вариантов нашего общего будущего. Это была ни хрена не выдумка.
Был ли Уэллс человеком знания? Да шут его знает. Иногда голосу Бога внемлют и самые обычные люди.
P.S. К слову, слова дедушки Герберта из приведённой в начале поста цитаты во многом совпадают с мнением другого мощного старика.
Journal information
Второе правило Клуба -…