полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Записки натуралиста: альфа-самцы и их женщины

Рагнар и Лагерта
Кстати, помянутый сериал навеял тему для поста, и пока мысли по этому поводу свежи, так сразу и напишу.

Общеизвестно - женщины тут и там ищут себе альфа-самцов. Для создания ячейки общества, etc., как эти самые женщины утверждают. Между тем, если и есть персонаж ну очень неподходящий для реализации означенных планов, так это альфа-самец.

Возьмём, например, легендарного персонажа "Викингов" Рагнара Лотброка. Да, он любит свою жену Лагерту, однако когда у той возникают проблемы с деторождением, тут же задумывается на тему "как при таких вводных увеличить число сыновей". С известным результатом.

Альфа-самец - это, выражаясь термином Льва Гумилёва, обычно пассионарий. То есть, личность, у которой много психической энергии, требующей выхода в бурной деятельности. Путешествиях, завоеваниях, борьбе за власть, etc. Используя ведические термины, можно назвать альфа-самца представителем варны кшатриев, а она, как известно, пребывает в гуне страсти.

По названным причинам альфа-самцы активно стремятся в том числе и максимально распространить свои гены (кое в чём автор "Эгоистичного гена" Докинз таки да - был прав). Тем более, альфа-самцы стремились размножиться в Средневековье, когда детская смертность, да и мужская, были на порядки выше, чем ныне.

Из всего описанного вытекает, что два сына - всяко лучше одного, а три - ещё лучше. И когда у альфа-самца случаются перерывы в борьбе за доминирование в социуме, он тут же использует их для утверждения в межполовых отношениях. Притом - без излишних усилий, поскольку его бешеная энергетика привлекает девиц, как сладкое - ос.

Может ли поделать с этим что-нибудь первая спутница альфа-самца, утвердившаяся в роли его жены, например? Таки да, может, но для этого ей надо быть сильно умной, как та Роксолана, которая, не имея внешности секс-бомбы, тем не менее, вертела султаном, как хотела. Интеллект позволял. Однако если интеллект не позволяет, то придётся терпеть загулы мужа, внебрачных детей и вот это вот всё. Или - не терпеть, разведясь.

Правда, вот если альфа-самец с лёгкостью найдёт замену своей жене после развода, то для самой этой жены тот же манёвр, скорее всего, окажется намного более трудным.

Плавно перехожу к выводу, а он таков: альфа-самцы плохо годятся в мужья, и если уж женщины хотят не страстей и приключений, а как раз создания той семьи, за которую столько переговорено, то лучше обратить внимание на бета-самцов (см. Школьную иерархию), у которых пассионарности меньше, равно как и дури. Сдаётся мне, глядя на историю Рагнара Лотброка, что из бета-самцов всё же выходят намного более годные мужья. Как раз по причине своего нахождения ближе к "золотой середине".

Да, конечно, существует вариант, близкий к чудесному. Он таков: у альфа-самца окажется высокий уровень осознанности, близкий к... эээ... брахманскому, скажем. Ну, то есть, альфа-самец будет изо всех сил стремиться к духовному развитию, а не к коллекционированию жён и наложниц/любовниц. Или, как вариант, у альфа-самца будет трудное детство, как у Вильгельма Завоевателя, который, явивишись на свет незаконнорожденным, и наслушавшись в детстве из-за этого насмешек, на всю жизнь возненавидел блядство. А посему был женат один раз, рабынь же не держал.

Однако подвох заключается в том, что таких чудесных альфа-самцов - хорошо, если один из сотни, тогда как девиц, жаждущих заполучить альфа-самца, на всех этих Мамбах и лавочках у проститутки Кэт - over 9000. А потому сказать, что конкуренция за просветлённых альф - бешеная, это значит - не сказать ничего.

Подумайте над всем вышеизложенным, дамы.

P.S. Напоследок не откажу себе в удовольствии позаимствовать у камрада rezident_tlt ехидный пост, озаглавленный "Новости из мира жывотных", который описывает, чего хотят от альфа-самцов женщины, и что предлагают взамен.

- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
- А ты ему за это что?
- Писечку.


Nuff said.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments