полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Путь в сторону гармонии - вызов планетарного масштаба

мы и они

Вчерашнюю речь ВВП в ООН уже препарировали не только лишь все, а те, кто ещё не успел - обязательно препарируют. В общем, и без меня есть - кому. Я же хочу остановиться лишь на одном-единственном моменте.

Некоторый рост моей собственной осознанности привёл к тому, что всё чаще в разговорах с абсолютно разными людьми, вне зависимости от их пола и возраста, фигурирует слово "гармония". И что же мы услышали в речи президента сильного государства, чьи коллеги по могуществу в основном заняты обстряпыванием гешефтов и запугиванием тех, кто послабее? А вот что.

Да, устанавливая квоты на вредные выбросы, используя другие по своему характеру тактические меры, мы, может быть, на какой‑то срок и снимем остроту проблемы, но, безусловно, кардинально её не решим. Нам нужны качественно иные подходы. Речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой. Это действительно вызов планетарного масштаба. Убеждён, чтобы ответить на него, у человечества есть интеллектуальный потенциал.

Одно дело, когда о необходимости увеличения гармонии талдычит скромный житель сельской местности, а другое - когда этот вопрос поднимает товарищ главный по всему. Мы с Путиным думаем об одном и том же. Мелочь, а приятно. Более того, осмелюсь предположить, что на эту же тему размышляют наиболее сознательные люди планеты. Си Цзиньпин, допустим.

Время, когда города и сёла превращали в пустыню, уходит. Взамен ему на нас из будущего накатывается новое время, когда мы снова превратим пустыни в цветущий край.

P.S. Дабы не язвить по поводу выступления главы всех извращенцев мира, ограничусь кратким визуальным пересказом сути его спича.

уборка мусора по-американски

Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments