полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Вести с фронтов информационной войны

Институт освещения войны и мира 2 Институт освещения войны и мира 1

Граница между войной и миром, уже давно не слишком отчётливая, теперь совершенно стёрлась. Двадцатый век покончил со стеснительным ритуалом открытого объявления войны и ввёл в обиход такие понятия, как пятая колонна, массовый саботаж, холодная война и война per procura (по доверенности), и всё это было только началом стирания различий между войной и миром.

Нескончаемые переговоры на конференциях по разоружению имели целью не только достижение соглашения, установление равновесия сил, но и прощупывание слабых и сильных сторон противника. На смену альтернативе "война и мир" пришло состояние войны, неотличимой от мира, и мира, неотличимого от войны.


Станислав Лем, "Мир на Земле"

Увидел весьма занимательную новость: BBC прискорбно сообщило, что вчера в женском туалете аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле тремя российскими туристками была обнаружена повешенная женщина. Оказалось, что это (цитирую BBC) "британская специалистка по Ираку" Джеки Саттон.

Ранее эта тётка с малоприятным выражением лица врала напропалую ела чёрствый хлеб журналистки на BBC, а после - вплоть до момента обнаружения российскими туристками - занимала очень интересную должность. Саттон руководила мутной конторой, известной под названием Институт освещения войны и мира (IWPR). Как вы думаете, где располагается это учреждение, с понтом занимающееся "поддержкой местных СМИ в "горячих точках"? Правильно - в Лондоне.

Ну, то есть летела 50-летняя "специалистка по Ираку" из Туманного Альбиона в иракский Эрбиль, однако почему-то опоздала на пересадочный рейс, а после нашлась повешенной в туалете. К слову, некий Аммар Шахбандер, занимавший пост главы IWPR до Джеки Саттон, в мае нынешнего года погиб в Багдаде - при взрыве бомбы.

Глядите, как интересно получается. Тётка, добросовестно отработавшая на "фабрике лжи", каковую являет собой британская BBC, стала главой конторы, типа поддерживающей "местные СМИ в горячих точках". А что же это за точки такие? А это Ирак, "демократизацией" которого так озаботился с известным печальным итогом заокеанский союзник Лондона. А ещё (опаньки) - как минимум одна постсоветская республика, расположенная в "подбрюшье России" - в Средней Азии.

Институт освещения войны и мира 3В том самом "подбрюшье", через которое планировали рвануть в нашу сторону окрепшие к часу "Ч" орды бородатых рагулей на "Тойотах", с которыми так долго, активно и безуспешно боролась американская "коалиция", пока в дело не вступили ВКС РФ.

К слову, "освещение войны и мира" в Киргизии, как видно по картинке, не обошлось без длинных рук и других эуропейцев, помимо британцев. Вон тот белый геральдический песец зверёк, например, это эмблема МИД Норвегии, каковая активно зашугивает собственных граждан "российской оккупацией".

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: Институт освещения войны и мира - это один из инструментов той самой информационной войны против нас, неотличимой, пользуясь словами Лема, от мира. И работают в этой мутной конторе вовсе не сторонники высоконравственных методов автора "Войны и мира", авторитета русской литературы Лёвы Толстого.

А раз это враги, то - a la guerre comme a la guerre.

Не ко всем можно применить казус Штрейхера, отнюдь не ко всем. Потому что многие участники дьявольского мифотворчества остаются в тени, как пряталась там вот эта Джеки Саттон, о существовании которой я, например, узнал лишь после её повешения.

Однако, пусть сие сатанинское сборище знает - в каждом аэропорту, через который они летают по миру, есть клозеты. И если кто не любит носить шарфиков, как любил Борис Абрамович Березовский, так всегда найдутся какие-нибудь вежливые молодые люди, которые легко безвозмездно, то есть - даром, дадут помотаться столь важную для каждого модника (-цы) деталь туалета.

Потому что Мироздание - его не наебёшь, называй ты хоть тысячу раз войну - миром, а мир - войной.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…