полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Россия и США: не рой другому яму, пусть сам роет

карикатура из газеты Правда

В начале недели командующий американского Шестого флота вице-адмирал Джеймс Фогго посетовал на "стальную дугу", которую, дескать, установили проклятые русские от Арктики и Балтики и аж до Чёрного моря. Мешают, fuck, все эти корабли и самолёты, которые, цитирую, "агрессивно противостоят силам США и НАТО в регионе".

По мнению Фогго, хватит это терпеть, потому что Москва получила тактическое преимущество в Европе. Позволю себе не согласиться насчёт "тактического преимущества", вступив в заочную полемику с вице-адмиралом, интересы которого ограничиваются лишь вверенным ему флотом.

Не растекаясь мыслию по древу, сразу перейду к делу. Россия получила не тактическое, а стратегическое преимущество, поскольку для того, чтобы победить в глобальном противостоянии с США, Москве достаточно... ничего не делать сверх того, что она уже делает.

Расшифрую: для претендента на глобальную гегемонию предпринимать многочисленные действия - необходимость. Для того же, у кого претензий на исключительность нет, достаточно лишь не давать гегемону развернуться. Что - уже сделано через выстраивание помянутой Фогго "стальной дуги", а также демонстрацию своих возможностей посредством скромной работы ВКС РФ и каспийского привета.

Если прибавить сюда разницу в кадрах, оценить глубину которой можно посмотрев, например, такое видео...



...То можно смело цитировать песню БГ: "мы уже победили, просто ещё не так заметно".

Характерно, что через день после выступления вице-адмирала Фогго, американские морпехи попытались в тренировочных целях произвести высадку в Португалии. Результат, думаю, многие видели в новостях, так что выкладывать тут ещё один ролик не буду.

Повторюсь, нам нет нужды топить американские АУГ. Потому что зачем рыть яму тому, кто уже вырыл её себе самостоятельно? Нам достаточно находиться в неприступной обороне, ехидно глядя, как "западные партнёры" рушатся, надорвавшись от потуг быть "мировым жандармом".

Умение играть вдолгую, оборачивая силу врага против него самого - это и есть русское секретное оружие.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments