полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Чего хотят мужчины и женщины

чего хотят женщины 2

На досуге продолжаю почитывать журналы мозгоправов, пытающихся найти ответы на мучающие современного человека вопросы "что надеть? нечего носить! и непонятно, куда всё это складывать?!" касающиеся, например, взаимоотношений с противоположным полом.

Один из животрепещущих вопросов по теме звучит так: чего хотят мужчины/женщины? Вот что написала по сему поводу жыжыстка evo_lutio.

[много букв]Основная разница следующая: мужчины (в основном) нуждаются в том, чтобы их считали "единственным", а женщины нуждаются в том, чтобы их считали "лучшими".

Кажется, что эти вещи очень похожи, но на самом деле они связаны со слабыми местами эго, которые у мужчин и женщин по-разному проявляются в отношениях. У женщин это - самооценка, а мужчин - локус контроля. Мужская сторона круга эго - локус+воля, женская сторона - самооценка+спонтанность. Мужчина страдает, когда чувствует себя бессильным и слабым, а женщина, когда она чувствует себя ненужной и непривлекательной.

У женщин есть ошибочное представление, что слабое место мужчин - самооценка. Это не так. Самооценка у мужчин в целом лучше женской. Кроме того женщина задеть мужскую самооценку всерьез не может. Мужскую самооценку могут всерьез задеть только другие мужчины. А женщина может косвенно задеть эту самооценку, если она даст понять или просто намекнет, что она откроет границы отношений для других мужчин. Для большинства мужчин - это крах доверия к женщине и начало конца любви. И то, что мужчины приучены свои ахилесовы, то есть слабые места тщательно скрывать, сбивает женщин с толку. Только терапевты, пожалуй, видят мужчин совершенно искренними и то, лишь продравшись сквозь крепости сложных защит.

Так вот, если женщина хочет сохранить любовь в браке, ей лучше никогда не заставлять мужчину откровенно ее контролировать, проверять, ревновать. Не нужно играть на этом (особенно если не умеете). Если это (контроль, проверки) уже началось, значит мужчина перестраивает границы отношений и вскоре может решить, что выгодней дистанция, если контроль так сложен. Для женщины выгодней, чтобы муж был уверен в том, где она, с кем она и чем она занимается, и ему не требовалось это уточнять и выяснять, то есть чтобы она отчитывалась сама заранее. Локус контроля большинства мужчин по отношению к женщинам настроен так, что границы контроля мужчины захватывают женщину, поэтому упаси бог шутить на тему "мне нравится мой новый начальник" или "если ты на рыбалку, я - в ночной клуб". Это табу. Видеть слабые места супруга нужно для того, чтобы никогда их не касаться, а не для того, чтобы бить по ним. Это - путь к разводу.

Таким же ошибочным является представление мужчин (и самих женщин) что женщины особенно нуждаются в контроле над мужчиной. Нет. Не женское это дело - контроль. Вот мужчины нуждаются, да, но лучше никогда не доводить мужчину до того, чтобы он что-то подозревал, контроль должен быть встроен в отношения, женщина должна быть открыта. А вот женщинам нужен не контроль, их слабое (и важное) место в отношениях не локус контроля, а самооценка. На самооценку женщин мужской взгляд оказывает самое прямое влияние, а вот контроль она готова даже полностью снять, если будет уверена в его высокой оценке себя. Женщина может расстроиться и уйти в дефолт от того, что мужчина восхитился какой-то актрисой. Мужчине обычно восхищение женщины какими-то далекими киногероями почти безразлично. Его интересует, чтобы она не давала повода реальным мужчинам, особенно его знакомым, думать, что она доступна для других. А ее интересует, чтобы он считал ее самой привлекательной среди других женщин, даже нарисованных.

Конечно эта разница не так радикальна, и те и другие хотят верности, но все-таки немного по-разному. Мужчине нельзя показывать, что женщина для него не слишком привлекательна, а женщине нельзя показывать, что она считает себя свободной. "Я тебя не хочу" из уст мужчины - кошмар для женщины (даже если она сама его не очень хочет). "Куда я иду, не твое дело" - кошмар для мужчин (даже если он сам идет, куда хочет).



Всё, изложенное помянутой жыжысткой, один мой товарищ уложил в единственную фразу.

"Мужчины хотят от женщин верности, женщины хотят от мужчин нежности".

С годами я всё больше и больше убеждаюсь в правильности приведённого определения. И многословные объяснения под спойлером выше сию верность подтверждают.

Из этого вытекает следующее: женщина может бить мужчину по лицу, царапать ему машину, резать одежду и вытворять прочие подобные фортели, если посчитала его поведение недостойным. И он легко её за всё это простит. Однако, если ей пришло в голову изменить ради мести, то простить такое сможет мало какой мужчина.

Женщина же будет прощать мужчине множество выходок до тех пор, пока он по отношению к ней ведёт себя с неохладевающим пылом. Всегда говорит ей, что она самая лучшая, и никогда не заикается о том, что его привлекает какая-либо иная женщина, включая и киноактрис или тому подобных физически удалённых от мужчины персонажей.

Таковы нехитрые правила совместной жизни. Кстати, именно по помянутым причинам у лесбиянок и гомосеков есть те кармические проблемы, которые есть. Потому что если довести своё хотение верности и нежности до нездоровых крайностей, то может начать казаться, будто ни одна женщина не сможет быть верной мужику так, как другой мужик, и не один мужчина не способен на такую нежность, как другая женщина. А это, конечно же, неправда и самообман.

Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments