полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

"Русские на войне своих не бросают", или Любовь как основа геополитики

русские своих не бросают

Россия смогла предложить не только себя в качестве альтернативного США лидера, но и новую концепцию мироустройства, воспринимаемую союзниками
и партнёрами, как справедливую.



Русские на войне своих не бросают.

"Брат-2"


Талантливейший Балабанов 15 лет назад вложил в уста своего самого известного киногероя множество фраз, истинность которых стала понятна многим людям лишь в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией.

Осмелюсь заявить, что одна из этих фраз, вынесенная в заголовок, стала основополагающим принципом геополитического курса, проводимого Москвой. И вот почему.

Не один только Ищенко, но и многие другие обратили внимание на то, что Россия предлагает народам планеты справедливое мироустройство. А что же это за мироустройство такое, учитывая склонность людей трактовать понятие "справедливость" по-разному?

В основе подлинной, Божественной справедливости, лежит ничто иное, как Любовь. Не та, которая в романах для женской аудитории, а та, о которой упоминал апостол Павел.

Любовь - это когда Витя-Татарин подставил Данилу Багрова, а тот ему не только не отомстил, но и напомнил, что брат ему в детстве вместо отца был. Любовь - это когда у страны есть не только постоянные интересы, как у Британии, но и постоянные друзья.

Квинтэссенция западного принципа "живи сам, и дай умереть другим", о котором я недавно писал, это american style геополитики, когда сегодня Хусейн и Каддафи - друзья США, а завтра, когда постоянные интересы того потребуют, это уже враги - двое немолодых людей, приносимых в жертву помянутым интересам. Примеров - множество. Вашингтон даже в мелочах себя так ведёт.

В пику американским манерам, русский геополитический стиль - это "мы на войне своих не бросаем". Асад - не разменная монета, и даже говно Янукович - спасён. Оцените широту русской любви, уважаемые сожыжысты. Ведь во многом именно из-за бездарных действий Фёдорыча Москва получила под боком нацистскую Руину. Но - не бросили. Это и есть проявление подлинной Любви, неразрывно связанной со справедливостью.

Камрад crimsonalter, если мне не изменяет память, недавно писал, что Россия предлагает концепцию мироустройства, основанную на отсутствии кидков. То есть любой политик, вне зависимости от того, силён он или слаб, равно как и любое государство, единожды став настоящим другом русских, может рассчитывать, что его не сдадут и не разменяют, как пешку.

Отсутствие предательства - это, в понимании практически любого человека, и есть справедливость.

Повторюсь (уже потерял счёт разам) - будущего без Любви не существует. Страны, выбирающие основой суверенитета кидок и предательство - будущего не имеют. И если кого-то не убедил пример Руины, так следите за наступившей на те же грабли Турцией. У вас есть шанс в режиме онлайн пронаблюдать как, рушится будущее государства, чей лидер совершил череду преступлений против Любви.

P.S. Особый цимес всему геополитическому процессу придаёт треск шаблонов, явственно слышный из-за океана после очередного фейла в серии попыток уговорить Путина "сдать Асада".

- Он кидает офтальмолога, а мы ему - Донбасс отдаём.
- Уже предлагали.
- И?
- Оставьте его кондитеру, говорит. Пусть, мол, восстанавливает. А сам ДНР и ЛНР оружием накачал, и улыбается так ехидно, проклятый кагэбэшник!
- А давайте ему 18-летнюю гимнастку предложим! Нет, двух. Трёх! Я бы на его месте согласился.
- Маккейн, у тя в каком году без виагры стояло? Да я знаю, что уже и с ней не стоит... Ну вот и молчи, сраный реднек. Не берёт он гимнасток. Что? Пловчих тоже не берёт. У вас, говорит, все пловчихи на Саманту Пауэр похожи...
- А может, перестанем всех наёбывать, как он?
- Я тебе дам, блять, перестанем! Это же вкалывать надо! В каменный век скатиться захотел???

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…