полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Побочные эффекты борьбы мировоззрений

Путин с Асадом бомбят умеренных

Война в Сирии, на которой (как известно из никогда не лгущих западных СМИ каждой гражданской активистке) кровавый Влад Путин лично вылетает на "русской машине уничтожения", чтобы бомбить умеренную оппозицию, совестливо сражающуюся против тирана Асада, даёт весьма занятные побочные эффекты.

Например, как сообщает газета The Gospel Herald, тысячи курдов-мусульман на севере Ирака внезапно заинтересовались христианством.

По словам главы курдского регионального отделения организации "Христианская миссия помощи", люди желают узнать о Христе после рассказов о чудесных исцелениях, милосердии и любви.

Помянутые рассказы произвели впечатление на курдов-мусульман после близкого знакомства с псевдомусульманами-шайтанами "Иблисского государства". А также по той причине, что помянутая организация и прочие, схожие с ней, дали еду, воду и кров 900 тысячам беженцев. Контраст сыграл свою роль, как говорится. Рассказы о милосердии звучат очень убедительно из уст людей, которые накормили слушающего и выделили ему место в палатке.

Человечество в своём развитии неуклонно движется в сторону гармонии. Пока эллинистическая культура давала толчок этому развитию, она доминировала в Средиземноморье. Затем сия культура прогнила, и на смену ей пришла культура римская. Тоже поначалу достаточно чистая и толкавшая общество в нужную сторону.

Когда римский социум погряз в извращениях и прочих вырожденческих моментах, внутри него, будто личинка осы внутри заражённой гусеницы, появилось христианство. Затем оно вылупилось и приняло эстафету в приумножении гармонии. Однако, настал и черёд христианства сперва расколоться на две крупные ветви, а после - сгнить (речь о западной ветви - католицизме, изначально основанной на гордыне римской курии; восточная ветвь развивалась по-другому).

Когда западное христианство прогнило насквозь, внутренних его ресурсов для порождения чего-то нового сразу не хватило, но появилась новая религия - мусульманская. Она и её последователи на момент появления были внутренне гармоничнее католичества, а потому ислам начал быстро распространяться, оттесняя христиан.

Однако, контакты с "франками" не прошли даром. Ислам тоже начал гнить, и когда процесс зашёл далеко, внутри католичества зародилась Реформация. В сравнении с католическим духовенством, погрязшим в пьянстве и разврате, лютеране, кальвинисты и прочие протестанты были гораздо менее привязаны к земному, стремясь к духовности, что и дало этим ветвям западного христианства возможность набрать силу.

Дальше всё было по той же схеме. Как только одно из мировоззрений, ранее толкавшее массы людей к большей осознанности и приумножению гармонии, сгнивало, так сразу появлялся некий противовес.

Как думаете, почему немки столь охотно выходят замуж за ваххабитов и переходят в ислам? Да потому, что в Германии христианство сгнило совсем. Церкви превращают в спортзалы и клубы, везде царит пропаганда гомосятины и прочего в таком ключе. Вот люди и кидаются в другую крайность.

Однако, на Ближнем Востоке крайностью являются ваххабизм/салафизм. А христиане, помогающие беженцам, в сравнении с шайтанами выглядят намного гармоничнее, привлекая к своему мировоззрению, например, курдов-мусульман.

Особняком среди всего этого процесса стоит русская цивилизация, где реально есть свобода вероисповедания, а общее стремление общества к гармонии после угара конца минувшего века возросло многократно. Поэтому многие иностранцы, вступающие в брак с россиянками, охотно переходят в православие, сияющее, как маяк, на фоне вырожденческого шабаша, творящегося в Эуропе.

В общем, дальше мне лень описывать то, что для меня очевидно. Думаю, мысль вы поняли.

Закончу таким утверждением: общий вектор развития человечества в сторону гармонии не меняется, независимо от того, как борются Инь и Ян внутри катящегося вперёд колеса бытия. А лучше всего себя чувствуют в этом колесе те, кто старается держаться середины, не впадая ни в западные, ни в ближневосточные крайности. То есть - мы.

Это - одна из причин, почему XXI столетие будет Веком России.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments