полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Пятое пришествие Бацьки

а что сделал ты

Сегодня в пятый раз заступил на президентский пост один из немногих уважаемых мною политиков - Александр Лукашенко, или же попросту Бацька. В связи с этим вспомнилась одна характерная история, произошедшая на тогда ещё Украине.

- Да вы поймите, бабушка: у нас тут Украина! Мы отдельно же!
- А я хочу проголосовать за Лукашенко. Почему его нет в бумаге вашей?
- Потому что он - в Белоруссии. А мы - в Украине!

Член избирательной комиссии выбился из сил. Как объяснить застрявшей в параллельной реальности старухе, годящейся ему в прабабки, что в украинском избирательном бюллетене фамилии Лукашенко быть не может? Бабка этого понимать не желала, она упорно намерена была проголосовать за единственного достойного, по её мнению, кандидата в президенты.


Для жителей родного и столь любимого мною Полесья граница весьма условна. Тот же Бацька недавно рассказывал в интервью, как он в начале 90-х ездил убеждать полешуков, чтобы те не отделялись и не требовали создания своей собственной республики.

Собравшиеся деды, у которых время застыло, немецкая оккупация помнилась так отчётливо, словно закончилась вчера, а шмайсеры таки были прикопаны в надежных местах среди необъятных белорусских болот, устроили Бацьке два экзамена. Первый - с косой, второй - с самогонкой. Лукашенко с честью выдержал оба. Тогда деды признали его своим атаманом президентом и передумали отделяться. Так надо ли удивляться, что жители Украины, после развала СССР оказавшиеся по другую сторону Днепра, но при этом очень далёкие от нэзалэжной столицы, хотели голосовать за столь близкого для них Лукашенко?

Нашёл всё, что я писал о Бацьке в этом журнале. Это в основном цитаты из него же. С удовольствием перечитал, и сюда даю ссылки. Там дофига и серьёзных вещей, и лулзов.

1. Бацька о цели.
2. Бацька о демократии.
3. Бацька о диктатуре, пидарасах и многом другом.

Напоследок выражу своё удовлетворение честной (это даже эуропейцы признали) победой Лукашенко на выборах, и замечу, что России стоит брать пример с Белоруссии во многом. Например, в экспорте не просто товаров, пусть даже высокотехнологичных, но самого образа жизни.

Напоследок - лучшая белорусская песня.



Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal