полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Развалинами Парижа удовлетворён

Париж это трагедия
Не существует изолированных систем. Каждая частица Вселенной находится в мгновенной, превышающей скорость света, связи со всеми остальными частицами. Вся система, даже если её части разделены огромными расстояниями, функционирует, как единая система.

Теорема Джона Белла


Давайте рассмотрим ситуацию в Париже без лулзов. То есть не будем цитировать Каддафи, предупреждавшего европейцев о последствиях их действий, а также издеваться по поводу чёрного, как сволочь, парижанина Сильвестра, выжившего благодаря тому, что осколок от взрывного устройства попал в смартфон, находившийся в хозяйском кармане. Возьмём чисто эволюционный аспект.

Человечество развивается. И в процессе этого развития к самым гениальным представителям вида Homo Sapiens приходит понимание вроде сформулированного в Теореме Джона Белла. Тот, кто сможет изменить систему своего взаимодействия в рамках социума, человечества, и, наконец, Мира в целом, шагнёт на новую ступень эволюционной лестницы. Кто не сможет - будет списан в утиль.

Европа меняться по-хорошему не желает. Европейцы, и, в частности, французы, тупо не понимают, что прошли те времена, когда можно было жить как птицы - полететь, дабы поклевать чужого добра в Индокитае, поднасрать в Алжире, а затем спокойно вернуться в омываемую благословенным Гольфстримом Европку, где свито уютное гнёздышко. В XXI веке степень связанности различных частей человечества возросла на порядки, а скорость взаимодействия между этим частями - ещё больше.

Нельзя больше безнаказанно поднасрать в Ливии, Египте, Тунисе, Сирии, превратить Украину в Руину, вопить "Я - Шарли", покрывая тех, для кого поднасрать - это даже не образ жизни, а просто вообще смысл самого существования, ибо у них мозги так устроены. Нельзя, потому что не существует изолированных систем.

Их, собственно, и раньше не существовало. Просто тогда скорость ответа на предпринятые действия была очень мала в сравнении со скоростью нынешней. То есть поднасрать мог какой-нибудь Колумб, а расплачивались за это грядущие поколения. Теперь такие фокусы не канают.

Знаете, почему монголы считают Чингисхана "Отцом нации"? Потому что он помог своим соотечественникам шагнуть на новую ступень эволюционной лестницы. Ввёл смертную казнь на неоказание помощи другому монголу, например. И утвердил принцип коллективной ответственности, согласно которому племя отвечает за преступления, совершённые элитой этого племени. Убили монгольских послов (это квалифицировалось как обман доверившихся, то есть самое тяжкое преступление)? Пожалуйте к ответу.

Поэтому с точки зрения "Ясы", например, с парижан, слонявшихся с плакатиками Je Suis Charlie можно и нужно взыскать за карикатуры этих самых Шарли на трагедию российского авиалайнера над Синаем. И тут уже совершенно неважно, кто устроил кровавую бойню в Париже - ЦРУ, не прибегая к услугам ИГ; само ИГ или даже (либерасты уже вопят) - проклятое путинское ФСБ.

Парижанам, чья гнилая позиция по многим вопросам - от узаконивания педерастических "браков" до голосования за сорта говна вроде Саркози или Олланда - не даёт им перейти на новую эволюционную ступень, без разницы, какой инструмент выбрало Мироздание для устранения тех, кто тормозит эволюцию. Мирозданию же такие тормоза, очевидно, вовсе не нужны, и потому оно, не отягощённое моралью, просто использует подручные средства.

Поэтому, чисто с биологической точки зрения, я развалинами Парижа удовлетворён. С нетерпением жду карикатур о взрывах и расстрелах от Charlie Hebdo, ибо, как заметил их главред, для них не существует понятия "кощунство".

Напоследок - песня от группы, на концерте которой некоторые парижане выбыли из эволюционной борьбы.



Tags: ifc, мудрые цитаты, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →